20.06 - 22:58

Огурцы – в чем польза и вред для организма, если есть их каждый день


 

Огурцы – в чем польза и вред для организма, если есть их каждый день

Огурцы – действительно суперовощи, которые применяют в диетологии и косметологии, эти зеленые плоды помогают предотвратить ряд болезней. Но не всем можно есть огурцы

Огурцы, как и многие летние овощи, богаты клетчаткой, большим количеством калия, кальция, магния, фосфора, йода, витаминов группы В и С. Чем еще полезны огурцы, как их лучше употреблять и кому противопоказаны эти овощи – разбираемся с экспертами.

Огурец на 95% состоит из воды, поэтому с помощью блюд из огурцов можно не только утолить жажду, но вывести токсины и промыть почки, отмечает доктор тибетской медицины, консультант по здоровому питанию Елена БеляеваОгурцы хорошо чистят кишечник, улучшают его моторику.

Также огурец предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов, поэтому рекомендован как профилактическое средство атеросклероза и других болезней сердца и сосудов. Однако при нефрите, мочекаменной болезни и при других почечных недугах огурцы противопоказаны.

Вообще овощи, и огурцы в том числе, как отмечает диетолог Олеся Добрянская, – это не скудное дополнение к каше/мясу, не украшение блюда, а полноценная еда. Хотя бы с той позиции, что благодаря клетчатке овощи помогают нам поддерживать здоровье и форму. Клетчатка – часть растительной пищи, которая не усваивается в полном виде, но помогает нам быть здоровыми.

Лучше всего употреблять огурцы в свежем виде, если их кожица загрубела или вы собираетесь готовит блюдо с огурцами для детей, то лучше срезать кожуру. Этот овощ хорошо в салатах, холодных летних супах, закусках и даже в лимонаде!

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua