20.06 - 16:39

5 причин, почему не усваивается витамин Д


 

5 причин, почему не усваивается витамин Д

Врач-эндокринолог Наталья Либеранская перечислила основные причины, по которым витамин Д не усваивается и проходит через наш организм транзитом. 

Многие уже сталкивались с ситуацией, когда при употреблении достаточно высоких дозировок витамина Д в анализах его показатели стоят на месте.

«Одна из причин плохого усвоения витамина Д — нарушение оттока желчи. Дискинезия желчевыводящих путей, удалённый желчный пузырь. Желчь крайне необходима для усвоения всех жирорастворимых витаминов, в том числе и витамина D», — говорит эксперт.

Мешать усвоению витамина Д могут и заболевания тонкого кишечника. В первую очередь, это касается воспалительных процессов и нарушения здоровой микробиоты. 

Еще одна причина того, что показатели витамина Д стоят на месте — это избыточный вес. Дело в том, что жир задерживает и накапливает витамин Д, поэтому людям, страдающим ожирением, нужно принимать гораздо большие дозы.

Серый кардинал многих процессов в нашем организме — это магний. При его дефиците многие витамины и минералы проходят мимо и не усваиваются. Для витамина Д магний также является кофактором. 

И последняя причина — генетический дефект рецептора витамина D.

«В таких ситуациях требуются повышенные дозировки для нормализации уровня витамина D в организме».

Часто такие генетические отклонения встречаются у людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями.

Перед применением витамина Д обязательно сдайте анализ 25 ОН, а после начала приема постоянно держите под контролем показатели.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua