|
|||||||||
|
|
||||||||
20.06 - 12:32
Метаболический синдром и гипертония: как вес влияет на давление?| Здоровье
Метаболический синдром и гипертония: как вес влияет на давление?Кардиолог Ольга Бокерия рассказала, что такое метаболический синдром и как он связан с повышением артериального давления.
Практически все люди, имеющие избыточный вес, страдают от повышенного артериального давления.⠀ «Повышение чувствительности к инсулину, абдоминальное ожирение (скопление жира на животе), повышение концентрации липидов относится к так называемому метаболическому синдрому», — говорит эксперт.
Проблема, собственно, не в самом жире как таковом, а в том, что он начинает синтезировать воспалительные факторы. В свою очередь они и запускают механизм, который приводит к повышению давления. В частности, это происходит из-за сужения сосудов и повышения уровня натрия в крови. Что сделать, чтобы обезопасить себя от метаболического синдрома, особенно, если лишний вес уже есть? Узнать свой индекс массы тела (в интернете можно легко найти калькуляторы и формулы для расчета). Измерить окружность талии. У женщин она не должна превышать 80 см, у мужчин — 94 см. Все что больше — уже не норма и стоит задуматься о здоровье. Для уточнения диагнозов — сдать анализы: гликированный гемоглобин, уровень ЛПНП и триглицериды. Если бывает повышенное давление, вести дневник хотя бы в течение недели и отслеживать динамику повышения/понижения давления. Важно отследить картину в течение дня и знать, в какое время суток давление повышается. https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|