|
|||||||||
|
|
||||||||
19.06 - 16:04
Диетолог рассказала, как фруктами и ягодами не навредить организму| Здоровье
Диетолог рассказала, как фруктами и ягодами не навредить организмуВ летний сезон, когда ягоды и фрукты становятся популярными лакомствами в нашем рационе, важно правильно подобрать такие полезные и богатые витаминами продукты, учитывая особенности своего организма и состояния здоровья. В противном случае можно себе навредить. Что и кому следует ограничить или исключить из своей «фруктовой тарелки», объяснила диетолог Светлана Фус на странице в Facebook. Кому и какие фрукты и ягоды лучше не естьЛюдям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, не на пользу пойдут кислые ягоды и фрукты. А при ожирении и сахарном диабете не следует употреблять сладкие. Кроме того, фруктовые соки, сладкие компоты и большое количество фруктов является фактором риска подагры, обратила внимание эксперт. «Избыток фруктозы может увеличить продукцию мочевой кислоты и способствовать образованию камней в почках», — отметила она. Диетолог также призвала учитывать, что термическая обработка снижает содержание витаминов во фруктах и ягодах. Соответственно всегда лучше съесть свежие плоды, чем варить компоты и варенье, в которых к тому же большое количество сахара. Фрукты и ягоды, по аналогии с овощами, можно замораживать — таким образом в зимнее время их употребление повысит биологическую ценность пищи. «Контролируйте содержание других источников фруктозы и глюкозы: меда, сухофруктов, кондитерских изделий, чтобы уменьшить риск избыточного количества простых углеводов в рационе», — говорит специалист. Добавляя фрукты и ягоды в свой ежедневный рацион можно сделать питание разнообразным, вкусным и полезным — только важно знать меру. Когда лучше употреблять фрукты и ягоды и с чемДиетолог рекомендует употреблять фрукты и ягоды перед основным приемом пищи, или же совмещать с кашами, кисломолочными продуктами, добавлять в овощные салаты. Дело в том, что фрукты и ягоды легко и быстро перевариваются, содержат большое количество органических кислот, которые при попадании в желудок раздражают его стенки, увеличивают секреторную функцию желудка и поджелудочной железы. «Это их действие может не только усугублять аппетит, но и вызвать болевые ощущения», — рассказала эксперт. Кроме употребления их свежими можно использовать в виде соусов к мясу, рыбе и птице. Употреблять более сладкие фрукты лучше в дневное время, чтобы содержащиеся там сахара (глюкоза, фруктоза) успели утилизироваться, а не откладывались в виде жира, говорит Фус. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarzNaturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień. Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом |
|||||||||
|