17.06 - 17:14

Чем заменить каменную соль – 5 советов пищевого технолога


 

Чем заменить каменную соль – 5 советов пищевого технолога

Соль полезна только в небольших количествах, а заменить поваренную соль можно морской, соевым соусом, бульонными кубиками, специальными приправами и специями

В студию программы "Ранок з Україною" канала "Украина", которая выходит в 8:30 в эфире "Індиго TV", пришла пищевой технолог Елена Сидоренко. В интервью с ведущими утреннего шоу Лилией Ребрик и Анатолием Анатоличем эксперт рассказала, может ли морская соль заменить каменную и какие существуют заменители самой известной приправы

Эксперты отмечают – соль полезна для организма человека, но в определенном количестве. Так, рекомендовано употреблять всего 5 г соли в сутки, а она, как правило, есть чуть ли не в каждом готовом для употребления продукте. Однако для каждой хозяйки на кухне соль является обязательной составляющей большинства блюд.

Чем же заменить ее – рассказала пищевой технолог в "Ранку з Україною":

  1. Соевый соус. Это отличный заменитель соли. Он достаточно концентрированный и имеет выраженный вкус, так что минимального количества продукта будет достаточно для приготовления мясных, рыбных блюд и даже салатов.
  2. Кубики бульона. Эксперт уверяет, состав этого продукта не является 100% натуральным и полезным, но в умеренных дозах вреда организму не нанесет. Поэтому в крайних случаях можно использовать и такие приправы.
  3. Специальные приправы с солью. В таких смесях много пряностей и трав, поэтому они будут прекрасной альтернативой соли. Как правило, в них нет ароматизаторов и искусственных заменителей, а пряности придадут блюду вкус и снизят потребность добавления соли.
  4. Морская соль. Это та же соль естественного происхождения, но вываренная. По словам пищевого технолога, морская соль более полезна, чем обычная, ведь в ней есть много дополнительных микроэлементов. Но потреблять можно только пищевую соль, та, которая продается в аптеке или косметических магазинах, предназначена исключительно для наружного использования. Следует внимательно читать состав, в нем не должно быть ароматизаторов и масел.
  5. Сванская соль – соль с разными пряностями. Она довольно часто используется в приготовлении разных блюд, особенно мясных.

Прежде всего советую меньше потреблять соли, ведь все готовые изделия, которые вы покупаете в магазине, даже кондитерские, имеют ее в своем составе. Поэтому за сутки каждый потребляет необходимое количество соли. Кроме того, используйте лимон или грейпфрут – это придает пикантности блюду так же, как и пряности, – комментирует пищевой технолог Елена Сидоренко в эфире "Ранку з Україною". – У нас есть все для того, чтобы мы не испытывали дефицита соли, наоборот – существует проблема ее избытка".

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua