17.06 - 13:11

Почему законопроект о каннабисе утвердили именно во время войны – мнение доктора Комаровского


 

Почему законопроект о каннабисе утвердили именно во время войны – мнение доктора Комаровского

Препараты на основе медицинского каннабиса нужны Украине именно во время войны, потому что они очень эффективны при посттравматическом стрессовом расстройстве

Почему именно сейчас настолько актуально принятие законопроекта о легализации каннабиса в стране? Неужели у нас нет других проблем, кроме как разрешить использовать препарат на его основе? Эксперт программы "Ранок з Україною" на канале "Украина", которая сейчас выходит в эфире "Індиго TV", доктор Комаровский рассказал, почему он "за" и "против" этого закона.

В нашей стране теперь можно легально продавать каннабис и курить марихуану? – задаются вопросом многие украинцы. Ведь новый закон предусматривает лицензирование хозяйственной деятельности, которая позволяет культивировать и выращивать на территории Украины каннабис.

Не путайте два действия: "разрешить курить марихуану" и "использовать препараты медицинского каннабиса", – сказал доктор Комаровский. – Есть ряд болезней, при лечении которых препараты на основе каннабиса очень эффективны. Причем медицинская марихуана – это такие сорта, которым необходима особая обработка.


Кандидат медицинских наук объяснил, в каких случаях пациенту могут выписать данный препарат. Это некоторые онкологические заболевания, все болезни, которые сопровождаются дрожью и спазмом мышц, а также значительное количество проблем с психикой, некоторые виды депрессии и панический синдром.

Очень эффективен каннабис при посттравматическом стрессовом расстройстве, – добавил Евгений Комаровский. – Поэтому во время войны препараты на основе медицинского каннабиса нужны Украине. Они должны быть легализованы и широко использоваться.

По мнению эксперта программы "Ранок з Україною", любой врач, у которого есть лицензия на оказание помощи людям, должен иметь право выписывать такой препарат. Поэтому Евгений Комаровский согласен с 1/3 данного закона: он поддерживает возможность приобрести такие лекарства тем людям, которые в них сейчас нуждаются.

Но мне не нравится, что в стране с непобежденной коррупцией появляется новый объект для продажи, а также разрешение на вид деятельности и лицензия, – сказал доктор Комаровский. – И все это принимается вместо широкой общественной дискуссии и до того, как мы победили коррупцию.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua