17.06 - 10:05

Как защитить себя от тополиного пуха: практичные советы


 

Как защитить себя от тополиного пуха: практичные советы

Аллергию вызывает не сам пух, а то, что он на себе переносит

Июнь – долгожданное время года, но для многих он омрачается цветением тополей и становится просто невыносимым периодом для аллергиков. Вездесущий пух достает даже в квартире, не говоря уже об улице.

Заложенность носа, отечность слизистой, зуд, чиханье, насморк, покраснение глаз, высыпания на коже – на самом деле аллергию вызывает не сам тополиный пух. Он лишь переносит разные аллергены – от обычной пыли до пыльцы растений.

Но парящие в воздухе пушинки доставляют неприятности даже здоровым людям, щекоча нос и раздражая глаза. Как можно от него спастись и легче перенести период цветения тополей, узнайте в нашей статье.

Как защититься от тополиного пуха: лайфхаки

  • Местонахождение . Тем, у кого проявляются аллергические симптомы на пух, следует поменьше находиться на улице в разгар дня, особенно в сухую и ветреную погоду. В это время в воздухе содержится максимальная концентрация пыльцы.
  • Маска . Медицинская маска, респиратор или бандана сделают процесс дыхания сложнее в жару, зато в некоторой степени защитят от попадания пуха в нос и рот. Главное, чтобы ткань плотнее прилегала к лицу. Не забывайте регулярно менять одноразовую маску, увлажнять ткань и стирать бандану.
    Очки и маска спасают от тополиного пуха / Фото: pixabay
  • Очки . Принцип, что и у маски: чем плотнее прилегают очки к области глаз, тем надежнее они защищают.
  • Прическа . В разгар цветения тополей длинные волосы лучше завязывать в пучок и надевать головной убор, потому что пушинки оседают на волосах.
  • Водные процедуры . Приходя домой с улицы, обязательно умойтесь, примите душ, промойте нос и носоглотку водой.
    Вода спасает от пуха / Фото: unsplash
  • Спрей . Приобретите в аптеке спрей с морской водой и регулярно его используйте. Вода смывает пух и пыль, увлажняет слизистую носа, и дышать становится легче.
  • Кондиционер . Аллергикам лучше переждать период цветения тополей и не открывать окна, если у вас есть кондиционер. Так вы сохраните не только прохладу, но и герметичность пространства в доме.
  • Проветривание . Если же кондиционера нет, тогда, напротив, рекомендуется часто проветривать квартиру. Но при этом обязательно поставьте на окна сетки с мелкими ячейками или натяните марлю, иначе пух заполонит дом.
  • Уборка . Обязательно проводите в доме ежедневную влажную уборку. В жару можно увлажнять воздух в квартире и сетки на окнах. Попавшая внутрь пыльца при этом оседает быстрее.

https://lifehack.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua