17.06 - 21:26

Онкология: 2 «тревожных» симптома, которые «поразительно» предсказывают рак


 

Онкология: 2 «тревожных» симптома, которые «поразительно» предсказывают рак

Рак трудно обнаружить, потому что он маскирует себя повседневными недугами. Тем не менее, постоянные жалобы, которые не соответствуют характеру, должны быть рассмотрены, потому что раннее вмешательство значительно улучшает результаты. Симптомы рака могут быть расплывчатыми, но исследования, проведенные за эти годы, предоставили надежные критерии для выявления тревожных сигналов.

"Ученые давно стремятся оценить связь между тревожными симптомами и последующим диагнозом рака в большом популяционном исследовании в первичной медико-санитарной помощи. Случаи гематурии (присутствие крови в моче), кровохарканья (кашля с кровью), дисфагии (затруднения глотания) и ректального кровотечения часто отмечаются у пациентов, у которых ранее не диагностировали рак", - говорит онколог Андрей Воробьев в интервью МедикФорум.

Все вышеперечисленные симптомы часто являются предвестниками рака, но выделялись два симптома.

"Прогностические значения увеличивались с возрастом и были «поразительно высокими», например, у мужчин, кашляющих кровью, в возрасте 75–84 лет и у мужчин с затрудненным глотанием в возрасте 65–74 лет. Новое появление тревожных симптомов связано с повышенной вероятностью диагностики рака, особенно у мужчин и людей старше 65 лет", - добавляет Воробьев.

Как снизить риск рака


Исследователи рака определили множество факторов, способствующих возникновению рака, некоторые из которых поддаются изменению.

Например, более одной из четырех смертей от рака (более 25 процентов) вызваны курением. Вдыхание чужого дыма (пассивное курение) также увеличивает риск развития рака.
https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua