17.06 - 16:19

Гипертония: врач делится простыми изменениями в питании, чтобы снизить давление


 

Гипертония: врач делится простыми изменениями в питании, чтобы снизить давление

Гипертония является основной причиной широкого спектра заболеваний: сердечных приступов, инсультов, аневризм, болезней почек и сосудистой деменции. Но это также можно предотвратить, изменив образ жизни. Например, несколько изменений в вашем питании могут иметь огромное влияние. Диетолог Василиса Пономарёва рассказала специально для МедикФорум о четырех изменениях, включая диету и изменение поведения, которые могут помочь.

Разумное загорание


Солнечные ванны являются мощным источником витамина D и помогают организму высвобождать оксид азота, который помогает снизить кровяное давление.

«После того, как ваша кожа подвергается воздействию солнечного света в течение двадцати минут, вы производите достаточно оксида азота, чтобы снизить кровяное давление как минимум на один час», — объяснила врач.

Оксид азота известен как сосудорасширяющее средство,а это означает, что он расслабляет мышцы кровеносных сосудов и расширяет их для увеличения кровотока.
«Польза солнечного света для здоровья сердца, вероятно, перевешивает риск рака кожи», — добавил доктор.

Но для тех, кто немного беспокоится о чрезмерном пребывании на солнце, в исследованиях было обнаружено, что добавки являются адекватной заменой.

Витамин C


Витамин С — еще одно мощное оружие против артериального давления.
"Он может помочь метаболизировать, т. е. расщепить вещества, которые вырабатываются, когда мы испытываем стресс, например, фибриноген. Высокое воздействие фибриногена, такого как кортизол, может увеличить риск образования тромбов".

Низкий натрий


Натрий является основной молекулой, содержащейся в соли. Он участвует в том, чтобы заставить ваше тело удерживать воду. Эта дополнительная вода увеличивает давление на стенки кровеносных сосудов.
"Диеты с низким содержанием натрия для людей, борющихся с высоким кровяным давлением". 

Ликопин


Содержащийся в папайе, красном грейпфруте и арбузе, он связан с уменьшением толщины стенок ваших артерий, а также снижением уровня окисленного холестерина ЛПНП, который повреждает наши кровеносные сосуды. Окисленный холестерин ЛПНП затвердевает в артериях — процесс, известный как атеросклероз.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua