17.06 - 14:36

Врач назвал основные ошибки при попытке помочь во время скачка давления


 

Врач назвал основные ошибки при попытке помочь во время скачка давления

О ключевых ошибках российских граждан, допускаемых при попытке помочь человеку с гипертоническим кризом (резкий скачок кровяного давления) сообщил медик Андрей Беседин.

В интервью врач общей практики заметил, что в большинстве случаев, когда из-за скачка давления человеку вызывается скорая помощь, это происходит из-за гипертонического криза. Данное состояние характеризуется резким скачком давления, вызывающим интенсивные симптомы ухудшения самочувствия.

Врач Беседин назвал несколько ключевых ошибок при попытке помочь во время подобного скачка давления.

«Речь идет в первую очередь об одновременном приеме двойных или тройных доз лекарств», - сказал специалист.

Еще одна ошибка – это значительно снижение артериального давления за короткое время. При гипертоническом кризе Беседин рекомендует воздерживаться от резких движений и поднятия ног, прекратить ходьбу. Особенно важно следовать этим правилам пенсионерам, подчеркнул врач.

Помимо того, человеку с резко подскочившим давлением нельзя давать напитков, способных разогревать тело, включая в том числе алкоголь. В свою очередь, курение в таких обстоятельствах – одна из самых опасных для организма ошибок.

Резюмируя, медик констатировал, что в число основных ошибок при попытке помочь во время скачка давления также входит терпеливое ожидание того, когда пройдет дискомфортное состояние. Вместо это необходимо оперативно обращаться за медпомощью.

Симптомы гипертонического криза. Что может произойти при резком скачке артериального давления.
  • Сильная головная боль.
  • Одышка, удушье.
  • Дурнота, тошнота.
  • Потеря сознания, судороги.
  • Помутнение сознания, дезориентация.
  • Нарушения речи, зрения.
  • Учащенное сердцебиение, боль в груди.
  • Потливость, озноб.
  • Диарея.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua