16.06 - 17:40

В Японии тестируют метод лечения недостатка тромбоцитов с помощью iPS-клеток


 

В Японии тестируют метод лечения недостатка тромбоцитов с помощью iPS-клеток

Японская компания-разработчик в области медицины Megakaryon объявила о начале клинических испытаний метода лечения недостатка тромбоцитов в крови с помощью индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток) донора.

Эксперименты по введению тромбоцитов, созданных из iPS-клеток самого пациента уже были, но испытания с клетками другого человека осуществляются впервые в мире.

В течение года этот метод будет применен на 10 пациентах с тромбоцитопенией, при успешном лечении Megakaryon намерена получить разрешение от правительства Японии для использования iPS-клеток доноров при лечении тромбоцитопении в медицинских учреждениях.

https://golos.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua