16.06 - 21:36

Врач назвал фактор, увеличивающий риск инфаркта


 

Врач назвал фактор, увеличивающий риск инфаркта

По словам кардиолога, повышение давления необходимо обязательно обсудить с врачом, иначе можно купить препарат, который только ухудшит состояние сердечно-сосудистой системы.

«При высоком давлении идти в аптеку, покупать случайные лекарства и заниматься самолечением – это крайне опасно. Аптекарь никакой ответственности не несет за препараты, которые вам посоветовал. Более того, в случае каких-то проблем вы не сможете обратиться в аптеку, чтобы решить вопрос о побочных эффектах и так далее. Кроме того, не обладая медицинскими знаниями, не всегда можно понять, что у нас болит и от чего надо лечиться», – считает Заур Шугушев.

Самолечение может увеличить риск инфаркта или инсульта, продолжил врач.

«Самолечение сердечно-сосудистых заболеваний случайными лекарствами из аптеки, которые вы купили по совету продавца или друзей, всегда приводит к большим проблемам. На этот счет были проведены большие исследования в Англии и Америке. В результате было доказано, что люди, которые при повышенном давлении занимаются самолечением, к сожалению, на 40 процентов чаще получают различные осложнения, такие как инфаркт, инсульт и сахарный диабет», – предупредил Заур Шугушев.

При повышенном давлении в сочетании с дискомфортом в области грудной клетки нужно вызывать скорую помощь, уточнил кардиолог.

«Если у вас повысилось давление (не по ощущениям, а по показаниям тонометра, – ред.) и возникли дискомфортные ощущения в голове или в грудной клетке, то надо сразу вызвать скорую помощь. Врачи смогут оценить, насколько ваше состояние требует экстренной госпитализации. Если вас не забрали в больницу, то надо подождать и обратиться к врачу на второй день, чтобы пройти комплексное обследование, то есть посмотреть, в каком состоянии ваша сердечно-сосудистая система», – порекомендовал Заур Шугушев.
https://newsyou.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua