|
|||||||||
|
|
||||||||
16.06 - 14:12
Диабет 2 типа: фрукт, вызывающий «весьма значительное» снижение уровня сахара в крови| Здоровье
Диабет 2 типа: фрукт, вызывающий «весьма значительное» снижение уровня сахара в кровиДиабет 2 типа — это хроническое заболевание, при котором поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества инсулина, который она вырабатывает, не усваивается клетками. Основная роль инсулина заключается в регулировании уровня сахара в крови — основного типа сахара, содержащегося в крови. В результате этой дисфункции уровень сахара в крови может подняться до опасного уровня.
К счастью, диета предлагает средства контроля этого процесса, замедляя скорость, с которой пища расщепляется на глюкозу (сахар в крови). Определенные продукты, выявленные в ходе исследований, оказались особенно подходящими для этого. "В афоризме одно яблоко в день не нужно ходить к врачу» действительно есть смысл. В новом исследовании изучалось потенциальное влияние яблок на уровень сахара в крови натощак у пациентов с диабетом 2 типа. По сравнению с контрольной группой наблюдалось «весьма значительное» снижение уровня сахара в крови натощак в группе, которой ежедневно давали яблоко", - рассказывает эндокринолог Антонина Гуреева специально для МедикФорум.
Одно яблоко среднего размера в рационе диабетиков II типа снижает уровень сахара в крови натощак. Почему яблоки?Хотя исследователи не предоставили возможного объяснения этому эффекту, гликемический индекс (ГИ) яблок занимает низкое место. ГИ — это система оценки продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, как быстро каждый продукт влияет на уровень сахара (глюкозы) в крови, когда этот продукт съедается сам по себе. Продукты с низким или средним ГИ расщепляются медленнее и со временем вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови. https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|