13.06 - 22:53

Массаж – сочетание приятного с полезным


 

Массаж – сочетание приятного с полезным

Многие из нас отказывают себе в таком удовольствие как массаж. А очень зря! Ведь это не просто релаксация для души, но и огромная польза для тела. Так, если вы решили преподнести подарок своему телу и заодно нормализировать свое психоэмоциональное состояние (что сейчас особенно актуально), тогда смело отправляйтесь в ближайший Spa салон. О том какие массажи в Киеве доступны и чем они, собственно говоря, полезны, попробуем разобраться ниже.

Польза и никакого вреда…

Благодаря своей всеохватывающей функции, массаж считается одной з главных оздоровительных процедур. Он не только позитивно влияет на наше здоровье, но на наше самочувствие и настроение.  Польза от массажа настолько огромна, что перечислить все плюсы процедуры практически невозможно. Но можно выделить основные. К ним относится:

• польза для кожи (насыщает ее кислородом, очищает от мертвых клеток, улучшает кровообращение и т.д.);
• польза для нервной системы (успокаивает, снимает нервное напряжение);
• польза для мышц (улучает подвижность суставов, симулирует приток крови к мышцам, а также улучшает их работу);
• польза для сосудов (уменьшает застойные явления в организме, улучшает качество крови, уменьшает нагрузку на сердце).

Вышеперечисленные «полезности» относятся к общему массажу, который может применяться к каждому (конечно же, если нет противопоказаний, связанных со здоровьем).

Стили массажа для разных нужд

Массаж – целебная процедура. Помимо общего массажа, существует масса других его видов. Среди наиболее распространенных можно выделить следующие:

1. Антистрессовый. Он помогает справиться со стрессом и напряжением в хребте и области плеч.

2. Антицеллюлитный. Такой массаж эффективен в плане сжигания жировых клеток, а также уменьшению «апельсиновой» корки.

3. Ароматерапевтический. Массаж делается с использованием различных ароматических масел для удовлетворения конкретных потребностей пациента (в частности избавить от тех или иных болевых ощущений).

4. Стоун массаж. Процедура предполагает использование горячих камней. Их выкладывает на «проблемные» зоны, что позволяет расслабить тело и успокоить нервную систему.

Этот список далеко не полный. Но отдельно стоит отметить лечебный массаж. Его применяют для устранения различных заболеваний – сколиоза, остеохондроза, болей в суставах и т.д. перед проведением такого массажа, пациенту в обязательном порядке следует проконсультироваться у лечащего врача. Ведь в словосочетании «лечебный массаж» – главным словом является «лечебный». А как ми знаем самолечением заниматься ни в коем случае нельзя, даже если речь идет о такой безобидной процедуре как массаж.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua