13.06 - 14:18

Фармацевты сервиса Гала Аптека рассказали, как правильно выбрать лубрикант


 

Медики рекомендуют использовать лубриканты, так как они не только делают процесс более приятным и менее травматичным, но и могут предотвращать повреждения презерватива, защищать нежную кожу вокруг гениталий и снижать риск передачи ЗППП.

Использование лубриканта, согласно опросам Индианского университета, положительно сказывается на качестве ощущений от секса, об этом заявило 70% опрошенных женщин. Это обосновано улучшением скольжения, которое обеспечивает отсутствие микротравм и болевых ощущений. Без лубриканта риск повреждения нежной кожи становится выше, а любые микротрещины на коже вокруг гениталий повышают риск передачи ЗППП. Кроме того исследования показывают, что использование лубрикантов с презервативом может предотвращать разрыв латекса.

Прежде, чем купить лубрикант, следует ознакомиться с доступными видами и определить, какой из них будет оптимальным в конкретном случае. На сегодняшний день существует 4 основных разновидности лубрикантов:

• На водной основе. Такие лубриканты отлично совместимы с презервативами и силиконовыми секс-игрушками, легко смываются водой, не оставляют следов, но могут довольно быстро высыхать, так что во время долгого акта лубрикант на водной основе придется обновлять.

• На силиконовой основе. Подходят для использования с презервативом, но могут повреждать покрытие силиконовых секс-игрушек. Обеспечивают лучшее скольжение, долго сохраняют эффект после нанесения, не смываются водой. Силиконовые лубриканты медики рекомендуют использовать как для вагинального, так и для анального секса.

• На смешанной основе. Содержат в основе и воду, и силикон, что позволяет сохранить преимущества двух видов, при этом безопасно использовать с силиконовыми секс-игрушками.

• На масляной основе. Не используются во время секса с презервативом, так как могут разрушать прочность латекса.

У современных лубрикантов также могут быть дополнительные эффекты: согревающие, охлаждающие, ароматизирующие и даже съедобные. С такими лубрикантами следует быть осторожным во время беременности, так как добавки в составе могут вызывать непредсказуемую реакцию. В целом, любые лубриканты с добавками рекомендуют сначала протестировать на коже для выявления возможных аллергичных реакций на компоненты.

Так как разным людям могут нравиться разные эффекты, следует попробовать несколько видов в качестве эксперимента и выбрать оптимальный на свой вкус.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua