|
|||||||||
|
|
||||||||
10.06 - 17:43
Зеленый борщ с крапивой или щавелем – какой полезнее и как приготовить, рецепт| Здоровье
Зеленый борщ с крапивой или щавелем – какой полезнее и как приготовить, рецептСезон зеленого борща открыт: это блюдо хорошо тем, что одни полезные ингредиенты можно заменить другими, не потеряв при этом вкус. Рецепт зеленого борща – в статье
Основной ингредиент, из-за которого борщ становится зеленым и получает свой неповторимый вкус с кислинкой – это щавель. Именно из зрелых листьев щавеля хорошо получается это блюдо, зеленый борщ. Высокое содержание клетчатки в щавеле улучшает пищеварение, калий помогает регулировать давление, витамин С укрепляет иммунитет, витамин А улучшает зрение. Термически обработанный щавель не раздражает слизистую оболочку желудка, но слишком кислый борщ все-таки не рекомендован при гастритах и других заболеваниях органов пищеварения. Альтернатива – зеленый борщ с крапивой: это очень полезное растение, оно содержит множество полезных минералов. Крапива богата железом, магнием, медью, цинком, селеном, витаминами (А, В, С , Е, К). К тому же крапиву можно собрать, не потратив ни копейки. Рецепт такого борща прост, пишет нутрициолог sergeevnagalichka, берем:
Готовим: бедро моем, снимаем кожу, заливаем водой, ставим на огонь, после того как закипит, сливаем воду, промываем мясо, кастрюлю, кладем бедра снова в кастрюлю, бросаем лавровый лист, солим, наливаем 2 л воды. Затем варим 25 минут на среднем огне, после забрасываем картофель, варим до готовности картофеля. Тем временем пассеруем лук и морковь, добавляем щавель (крапиву), накрываем крышкой и выключаем. Как будет готов картофель, добавляем пассированные овощи, даем кипеть еще 5 мин, добавляем по вкусу соль, перчим, добавляем мелко измельченную зелень, накрываем крышкой, даем настояться 15 мин. При подаче добавляем половину вареного яйца по желанию. https://lifestyle.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|