|
|||||||||
|
|
||||||||
08.06 - 09:24
Почему кабачок – топовый диетический овощ, плюс рецепт полезных оладьей из него| Здоровье
Почему кабачок – топовый диетический овощ, плюс рецепт полезных оладьей из негоКабачки помогут улучшить не только пищеварение, а также состояние кожи и цвет лица. Из кабачков можно приготовить отличный завтрак – например, оладьи
Кабачок по сравнению с другими зелеными овощами, прославился именно в диетологии из-за своих полезных качеств: в этом овоще много ценных микроэлементов, а грубой клетчатки – мало. Чем полезны кабачки, рассказала доктор тибетской медицины, консультант по здоровому питанию Елена Беляева. А также поделилась рецептом простых и вкусных кабачковых оладьей. Чем полезен кабачок для взрослых и детейВ кабачке множество питательных веществ, несмотря на свою "водянистость", овощ богат витаминами, особенно группы В и С. В кабачках при этом именно жесткой клетчатки мало, поэтому блюда из кабачков не раздражают желудок и кишечник, а в слегка обработанном термически виде вообще отлично подходят при проблемах с пищеварением. Кабачок не вызывает вздутия кишечника, поэтому он – один из лучших диетических продуктов. В кабачках содержатся микроэлементы, необходимые нашему мозгу, сердцу, печени и мышцам. Также кабачок часто используют для прикорма малышей, поскольку овощ не аллергенен. Кабачок еще полезен тем, что обладает мочегонным эффектом, а калий в составе этого овоща помогает выводить лишнюю жидкость. Однако при значительных отеках и проблемах с почками, мочекаменной болезни, свою диету (в том числе и употребление кабачков) стоит согласовать с лечащим врачом. А еще овощ поможет улучшить не только пищеварение, но и состояние кожи и цвет лица. Кабачки можно слегка "притомить" на сковороде, запечь, сварить или приготовить на пару. Или приготовить оладьи. Как приготовить оладьи из кабачковТакое блюдо можно приготовить на завтрак для троих, вам понадобится:
Как приготовить: 1. Кабачки измельчаем на терке или шинковке для корейской моркови. 2. Добавляем к ним яйца, нарезанную зелень, перец и муку. Аккуратно перемешиваем. 3. Кокосовое масло хорошо разогреваем на сковороде. С помощью столовой ложки выкладываем на нее кабачковое тесто. Затем обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, немного уменьшив огонь. Солим уже готовое блюдо, так не выделится много сока из кабачков и муки потребуется меньше. https://lifestyle.segodnya.ua/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|