25.05 - 09:58

Врачи дали рекомендации, как сохранить хорошее зрение


 

Более 60% людей сталкиваются с проблемами со зрением и современный образ жизни не оставляет причин для удивления. Количество часов проводимых за монитором компьютера или экраном мобильных устройств явно превышает 50% -ный порог всего суточного времени у большинства из нас, пишет medicina.ua.

В таком случае, избежать ухудшения зрения практически не возможно. Но можно вовремя заметить старт этого процесса и не запустить его.

Симптомы ухудшения зрения:

В первую очередь, это конечно же частое повторение головных болей. Сочетаемые с этим фактором дискомфорт и усталость глаз сигнализируют о развитии дальнозоркости и на ранних стадиях этот процесс не подает больше никаких сигналов.

Проблемы с координацией. Возникновение таких симптомов говорит о том, что ваши глаза начинают адаптацию к произошедшим изменениям. Подобные случаи мог возникать даже при уже предпринятых мерах (очках или линзах) и могут быть вызваны неправильным подбором последних. В таком случае обязательно следует обратиться к специалисту.

Сложность при чтении. Возможно вы уже начали все чаще терять суть прочитанного и просто заняты процессом просматривания букв – это тоже сигнал о том, что ваше зрение начинает падать.

Старайтесь следить за своими глазами и ухаживайте за ними — потерять зрение легко, а вот обрести его вновь очень сложно и очень дорого. Уделяйте внимание детям — сейчас очень много молодежи, прямо-таки «живущей» в телефонах, планшетах и компьютерах. Помните: за все, что мы в жизни увидели, мы обязаны своим глазам.

newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua