|
|||||||||
|
|
||||||||
11.05 - 18:08
Терапевт: вывести лишнюю соль из организма помогают продукты с калием| Здоровье
Терапевт Анастасия Половина рассказала в интервью, что выведению лишней соли из организма эффективно способствуют продукты с калием, включая бананы, изюм, зелень. Соль – необходимый минеральный продукт для организма, однако употреблять эту специю нужно лишь в определенном количестве. Соль содержит натрий, который провоцирует задержку воды в тканях тела, что, в свою очередь, ведет к повышению артериального давления и перегрузке сердца. Проблема в том, что здоровая норма соли (до 5-6 граммов в день для людей, не страдающих гипертонией) часто кажется слишком незначительной – для большинства привычным является более соленое питание. Многие люди имеют доведенную до автоматизма привычку подсаливать еду, садясь за стол. По мнению терапевта, такая привычка очень вредна, от нее следует избавляться. «Досаливать готовые блюда – опасная привычка. Пересол может грозить серьезными проблемами со здоровьем: развитием гипертонии, атеросклероза, аритмии, сердечной недостаточности, мочекаменной болезни», - заметила Анастасия Половина. Медик назвала симптомы, который указывают на то, что человек употребляет слишком много соли, и у него «пересол организма». «Дневную норму воды можно рассчитать по формуле 25-30 мл жидкости на килограмм массы тела». Говоря о продуктах, способствующих выведению лишней соли из организма, терапевт пояснила, что лучшими в этом деле являются богатые источники калия. Изданию «Доктор Питер» врач перечислила содержащие много калия продукты: бананы, апельсины, изюм, финики, авокадо, разнообразная зелень, шпинат, помидоры. «Необходимо запомнить простую истину: чем больше калия, тем меньше натрия, и наоборот», - резюмировала медик.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|