27.04 - 15:19

Ртутный, электронный, бесконтактный: какой градусник выбрать?


 

Ртутный, электронный, бесконтактный: какой градусник выбрать?

Медицинский градусник – незаменимый измерительный «прибор» в домашней аптечке. Конечно, сегодня термометр ртутный в аптеках по-прежнему «ходовой» товар. Но при этом многие люди переходят на более практичный и безопасный в эксплуатации измеритель температуры тела – электронный градусник. Насколько оправдано использование «безртутных» градусников, и почему в домашней аптечке лучше иметь несколько вариантов этого девайса? Узнаете в статье.

Преимущества и недостатки ртутного термометра

Ртутный термометр – девайс, который считают эталоном в плане измерения температуры тела. Среди главных плюсов его использования:

• точность измерения (погрешность минимальная – не более 0,1 градуса);
• доступная стоимость (актуальные цены можно узнать на сайте аптеки Медакадемии);
• длительный срок службы.

Недостатки можно выделить следующие – длительный процесс измерения (если сравнивать с электронными или бесконтактными, то 5 минут – «целая вечность»), а также повышенная опасность в процессе эксплуатации (поскольку в нем содержится опасная для здоровья ртуть).

Электронные термометры – отличная альтернатива ртутным?

Электронный градусник в использовании более удобный, чем ртутный. Но самое главное, что он безопасный (никаких ядовитых веществ в нем не содержится). Термометр на батарейках можно взять в поездку, не опасаясь за его целостность во время транспортировки, его не нужно прятать далеко от детей и т.д. Несмотря на бытующее мнение, касательно измерительной «неспособности», градусник электронный еще и точный (погрешность до 0,2 градуса). Здесь важно придерживаться правил использования электронного термометра (они прописаны производителем в инструкции к девайсу), что автоматически исключит любые сомнения касательно точности измерения прибора.

Бесконтактный термометр – кому подойдет?

Инфракрасные градусники – наиболее удобные и быстрые приборы измерения температуры тела. Устройство работает следующим образом:

1. Происходит измерение инфракрасного излучения, исходящего от тела человека.
2. Перевод полученных данных в градусы.

Измерение инфракрасным градусником не предполагает прямого контакта с кожей. А значит для измерения температуры тела ребенка, чтобы не разбудить его или не изнурять длительным измерением, он считается лучшим девайсом.

Какой вид градусника лучше иметь дома – решать вам. Но желательно, иметь как минимум два их варианта – электронный и ртутный. Первым пользоваться на постоянной основе, вторым – если есть сомнения по поводу полученных «данных» электронного.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua