|
|||||||||
|
|
||||||||
19.04 - 12:05
Эксперт объяснила влияние горького шоколада на сосуды| Здоровье
Употребление горького шоколада препятствует развитию тромбоза, сообщила врач-гематолог, кандидат медицинских наук Рамиля Голубенко. Сообщается, что в таком шоколаде есть специальное вещество, разжижающее кровь и делающее стенки сосудов эластичными. Кроме того, отмечается, что этот десерт воздействует на организм так же, как кофеин. Несколько кусочков горького шоколада в день способны сделать кровь менее густой. «Теобромин расширяет просвет кровеносных сосудов. Для профилактики тромбов можно использовать только качественный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Но не молочный шоколад, и тем более не шоколадные батончики с различными начинками», — уверила эксперт. Врач считает, что шоколад, в котором содержатся разные добавки, сложно усваивается в организме человека и может спровоцировать рост уровня холестерина, а это, в свою очередь, приведет к атеросклерозу. Горький шоколад особенно рекомендуется к употреблению гипертоникам, поскольку он снижает давление.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|