26.03 - 17:33

Новирин для лечения герпеса: преимущества и недостатки


 

По разным оценкам, вирусом герпеса (одного или нескольких типов) инфицировано от 60% до 90% взрослого населения планеты. Несмотря на то, что лекарства, которое позволяет навсегда излечиться от герпеса, пока не существует, с помощью некоторых препаратов можно существенно продлить период ремиссии. Одним из таких лекарственных средств является Новирин.

 

Как лечат герпес?

Как и большинство других хронических болезней, для которых характерна длительная персистенция вируса, герпесассоциированные инфекции рецидивируют на фоне ослабленного иммунитета. Поэтому основу терапии против герпеса составляют препараты с прямым противовирусным и иммуномодулирующим действием. Такой комплексный подход позволяет решить две задачи:

• снизить активность вируса в организме;

• повысить сопротивляемость иммунной системы патогенным агентам.

Для достижения этих целей можно применять несколько препаратов с разным действием или использовать комплексное лекарственное средство – Новирин.

 

Новирин: особенности применения при лечении герпеса

Новирин – это лекарственный препарат на основе инозин пранобекса. Это вещество оказывает прямое влияние на вирусную РНК (в том числе вирус герпеса разных типов), препятствуя размножению патогена. Вместе с тем действующие вещества, которые входят в состав Новирина, усиливают иммунный ответ организма. Этот эффект достигается за счет более активного размножения иммунных клеток, которые противостоят патогенам.

Больше информации о принципе действия препарата есть на https://www.add.ua/novirin-50-mg-ml-sirop-120-ml.html. Там же можно и заказать лекарство.

Основные преимущества Новирина для пациентов, инфицированных вирусом герпеса:

• воздействует непосредственно на вирус, тем самым быстро устраняет клинические симптомы;

• подходит в качестве профилактики в периоды повышенного стресса, переохлаждения, сезона простуд, когда растет риск реактивации герпеса;

• препарат в виде таблеток обладает более высокой эффективностью, чем средства для наружного применения;

• таблетки удобны для приема;

• при соблюдении дозировки и правил приема, указанных в инструкции, не вызывает побочных эффектов.

На отечественном фармацевтическом рынке препарат представлен в виде таблеток и сиропа (для детей в возрасте от 1 года). Есть таблетки с разными вариантами дозировки действующего вещества, что позволяет подобрать оптимальный вариант, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

 

В каких случаях назначают Новирин?

Новирин – препарат, подтвердивший свою эффективность для лечения многих заболеваний вирусной природы. Лекарство подходит для лечения герпеса первого и второго типа, а также ряда других болезней:

• ОРВИ;

• грипп;

• опоясывающий лишай;

• ветряная оспа;

• цитомегаловирусное заболевание;

• инфекционный мононуклеоз;

• папилломавирус человека и другие.

Схема противовирусной терапии с применением Новирина определяется индивидуально для каждого пациента, исходя из его возраста и вида болезни. Рекомендованные дозировки и правила приема лекарства для детей и взрослых есть в официальной инструкции, которая прилагается к препарату. Новирин принадлежит к безрецептурным медикаментам и может быть куплен в аптеке или интернет-магазине.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua