|
|||||||||
|
|
||||||||
24.03 - 15:17
Какая привычка является самой вредной для здоровья сердца| Здоровье
Какая привычка является самой вредной для здоровья сердца Питание играет важную роль, как в профилактике, так и в развитии огромного количества заболеваний, в частности сердечно-сосудистой системы. Врач Араш Берелиани рассказал, какая пищевая привычка может серьезно навредить сердцу. Специалист отметил, что из-за неправильного питания у человека может повышаться уровень холестерина и сахара в крови, а это грозит серьезными последствиями для здоровья. Но самой вредной привычкой для сердечно-сосудистых заболеваний, по словам Берелиани, является частое употребление обработанных продуктов, в частности переработанного мяса (сосисок, колбасы, бекон). Ориентируясь на результаты нескольких исследований, врач отметил, что такие продукты содержат канцерогенные вещества, которые могут вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также онкологии. А еще в обработанном мясе много соли и химических веществ, которые являются триггером воспалительных процессов в организме. Обработанное мясо содержит в среднем в 8-11 раз больше натрия, чем свежее. Некоторые исследователи также отмечают связь между употреблением красного или обработанного мяса с диабетом второго типа. Напомним, что сердечно-сосудистая система является одной из основных в нашем организме, поскольку поддерживает его жизнедеятельность. В нее входит сердце и кровеносные сосуды, включая артерии, вены и капилляры. Функционирование указанной системы обеспечивает все ткани и органы кислородом и полезными веществами, а сбой в ее работе может привести к серьезным последствиям.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|