|
|||||||||
|
|
||||||||
21.03 - 10:51
Онкологи назвали чай, который может провоцировать рак| Здоровье
Онкологи назвали чай, который может провоцировать ракС чаем мате, который делают из высушенных листьев особого вида дерева под названием падуб парагвайский, связан едва ли не каждый пятый случай заболевания раком на просторах Южной Америки, где он особенно популярен, передает FaceNews.ua. Как показывают исследования, частое употребление этого вида чая увеличивает риск возникновения рака мочевого пузыря, простаты, полости рта, легких, головы и шеи и пищевода. Отмечается, что в мате содержится опасный канцероген – полициклические ароматические углеводороды. Похожие есть в сильно прожаренном мясе, а также в табачном дыме. Если учесть, что на одну порцию напитка уходит порядка 50 граммов листьев, то после кружки мате человек получает такую же дозу канцерогена, как после 100 выкуренных сигарет. Вместе с тем, как говорят ученые, если не употреблять чай мате слишком часто и в больших объемах, вреда он не принесет.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|