|
|||||||||
|
|
||||||||
14.03 - 14:15
Эксперты назвали диету, которая снизит риск деменции| Здоровье
Эксперты назвали диету, которая снизит риск деменцииДиета с высоким содержанием растительных продуктов может снизить риск когнитивных нарушений и деменции у пожилых людей. Новое исследование показало, что диетические изменения могут предотвратить ухудшение когнитивных функций. Это может часто прогрессировать в нейродегенеративные заболевания. Среди них болезнь Альцгеймера и другие формы слабоумия. 12-летнее исследование проводилось учеными из Барселонского университета. В программе приняли участие более 800 человек в возрасте 65 лет и старше. Мирейя Урпи-Сарда Мирейя Урпи-Сарда Здоровье Исследователь в Университете Барселоны.
Исследователи заметили, что употребление в пищу таких продуктов, как какао, кофе, грибы и красное вино, может защитить от когнитивных нарушений. Они также обнаружили, что микробный метаболизм яблок, какао, зеленого чая, черники, апельсинов и гранатов с высоким содержанием полифенолов может дополнительно защитить работу мозга. Согласно исследованию, такие метаболиты, как 2-фуроилглицин и 3-метилантин, которые являются признаками употребления кофе и какао, «обладали защитным профилем». В то время как сахарин, например, который указывает на потребление искусственного подсластителя, был связан с повреждающим действием на мозг. Профессор Мерсе Паллас из Барселонского университета прокомментировала: «Исследование необходимо для разработки профилактических и терапевтических стратегий, которые помогают заботиться о нашем когнитивном здоровье». Переход на более растительную диету действительно может предотвратить деменцию. Употребление большего количества фруктов, овощей и бобовых после 70 лет означает поглощение большего количества полифенолов и биоактивных соединений. По словам исследователей, это «может помочь снизить риск снижения когнитивных функций из-за старения». http://ladyhealth.com.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|