23.02 - 23:55

Что делать, когда муж много пьет


 

Что делать, когда муж много пьет

Очень многие женщины сталкиваются с ситуацией, когда мужчина – прекрасный человек, хороший семьянин. Но после употребления алкоголя он меняется на виду. В некоторых случаях мужчины становятся крайне агрессивными, начинают скандалить, поднимают руку на жену и детей. Очень часто алкоголизм начинается с невинных «100 грамм за компанию» или «по особому случаю», повадки с друзьями после работы «снять стресс». Но постепенно формируется зависимость: в мозге нарушаются обменные процессы, изменяются реакции разных звеньев нервной системы. Очень важно распознать тревожные сигналы: потеря меры при употреблении алкоголя, потеря самоконтроля, отличная переносимость даже больших доз, а также частые запои, увеличение их продолжительности.

Чтобы преодолеть алкогольную зависимость, нужно обратиться к специалистам. Лечение алкоголизма – одно из направлений работы наркологического реабилитационного центра в Киеве. Здесь работают специалисты с опытом, а программы лечения проверены временем. В основе лечения – программа «12 шагов», предусматривающая очищение организма и возвращение к полноценной жизни.

Можно ли предупредить алкоголизм?

Если у человека есть предрасположенность к алкоголизму, то здесь важно не переступить черту. В таких случаях отлично помогают занятия спортом, хобби, общение с близкими людьми. Иными словами, желание выпить нужно заместить каким-либо делом.

Как лечить алкоголизм

По разным статистическим данным, от алкогольной зависимости страдают более 20% граждан Украины. Очень часто близкие люди страдающих алкогольной зависимостью используют неэффективные методы борьбы – ссоры, ультиматимы, угрозы. Но на самом деле, эти методы не дают желаемого результата.

Если проблема уже появилась, то очень важно понять причину формирования зависимости:

• Неспособность справиться с жизненными вызовами – потеря работы, развод, потеря любимого человека, недовольство качеством жизни.

• Генетическая предрасположенность: если человек вырос в городке, где часто употребляют спиртные напитки, то велика вероятность, что он также будет страдать от алкогольной зависимости. Если кто-либо из близких родственников также злоупотребляет алкоголем, это также увеличивает вероятность.

Принудительное лечение не дает желаемого результата, ведь нужно выявить психологические причины употребления алкоголя.

В реабилитационном центре «Троицкий» в Киеве предлагает комплексный подход к лечению алкоголизма. Здесь не только выясняют причину алкогольной зависимости, но помогают откорректировать жизненные установки.

Особое внимание уделяется реабилитации, которая помогает вернуться к полноценной жизни без алкоголя. Все методы, которые здесь используются, – эффективны и безопасны. Также действуют индивидуальные программы и послереабилитационные консультации.

Выводы

Чтобы решить эту злободневную проблему, нужно довериться профессионалам. Команда специалистов готова приложить максимум усилий, чтобы вернуть радость жизни без алкоголя!

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua