|
|||||||||
|
|
||||||||
21.02 - 14:42
Разбор продукта: названы противопоказания для употребления майонеза| Здоровье
Разбор продукта: названы противопоказания для употребления майонезаНутрициолог Оксана Чернышева рассказала, чем вреден майонез. По словам эксперта, многие современные майонезы, которые представлены на полках магазинов имеют состав, в котором достаточно много вредных для здоровья компонентов. Классическими ингредиентами майонеза являются масло подсолнечное, вода, яичные сухие продукты, сахарный песок, соль, горчичный порошок, уксусная кислота, а также различные стабилизаторы, консерванты и краситель. Пищевая ценность 100 г такого продукта составляет: 67 г жира, 0,6 г белка, 2,05 г углеводов и 614,5 калорий. «Кроме жира и усилителей вкуса в нем ничего нет! И даже самый качественный или домашний майонез все равно является тяжелой пищей для кишечника», - предупреждает специалист.
Врач также обозначила, что главным недостатком этого продукта является его высокая калорийность. Именно поэтому, она призвала сократить до минимума употребление майонеза. При этом полностью исключить продукт из рациона следует людям, страдающим заболеваниями желудка, кишечника, печени, особенно если недуг находится в стадии обострения. Также он не рекомендован для употребления пожилым и людям, которые пытаются избавиться избыточной массы тела. https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|