|
|||||||||
|
|
||||||||
28.01 - 17:24
Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете| Здоровье
Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови. К счастью, вы можете обуздать высокий уровень сахара в крови, принимая здоровые диетические решения. Было проведено множество исследований продуктов, наиболее способствующих контролю уровня сахара в крови. В исследовании сушеный горох был отмечен за его способность сдерживать повышение уровня сахара в крови. Исследователи сравнили гликемическую и инсулиновую реакцию на три разных приема пищи, основанных на сушеном горохе, картофеле или на обоих, у пациентов с диабетом 2 типа, проходящих диетическое лечение. Блюда, приготовленные по местным рецептам и потребляемые еженедельно в произвольном порядке в обеденное время. Источник углеводов в блюдах различался и состоял из сушеного гороха (первый прием пищи), картофеля (третий прием пищи) или их комбинации (второй прием пищи). Кровь брали в течение 180 минут для измерения концентрации сахара в крови. Исследователи написали, что повышение уровня сахара в крови и концентрации инсулина после еды было отложено и «значительно меньше» после гороховой муки, чем после картофельной. Что еще занимает низкое место в индексе ГИ? К продуктам с низким ГИ относятся:
http://ladyhealth.com.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|