|
|||||||||
|
|
||||||||
27.01 - 16:49
Грозит отравление: названы продукты, которые опасно разогревать| Здоровье
Грозит отравление: названы продукты, которые опасно разогреватьРазогревание их может привести к гастриту, отравлению и ботулизму, считает специалист. Существует ряд продуктов, которые ни в коем случае нельзя нагревать и есть их в таком виде, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Юлия Лернер. Это касается некоторых случаев, если продукты неправильно хранились. Тогда разогревание их может привести к гастриту, отравлению и ботулизму, считает специалист. Свекла и сельдерейТаким образом повторная термическая обработка свеклы, шпината и сельдерея не только разрушает ценные витамины, но и приводит к выработке токсинов, которые могут вызвать отравление. Дело в том, что при разогревании содержащиеся в них нитраты проявляют свои канцерогенные свойства. Яйца и грибыБелок, содержащийся в грибах, отварных яйцах или омлете при подогреве разрушается и может вызвать несварение в желудке. Картофель и рис«Картофель, рис. Эти популярные гарниры при разогревании могут стать причиной развития ботулизма и других бактериальных заболеваний. Такой риск связан с разложением крахмала в картошке и размножением спор бактерий в рисе», — сообщила врач. Блюда с картофелем и рисом, а также макаронные изделия лучше хранить и употреблять в холодном виде. КурицаТакже не стоит повторно нагревать блюда с курицей — ведь при этом замедляется пищеварение и это приводит к гастриту.
Ключевые слова:
|
|||||||||
|