20.01 - 21:44

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп


 

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп


Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы:

Универсальные наборы специй и приправ Прежде чем добавлять специи, нужно просмотреть ингредиенты, которые вы используете для приготовления блюда, чтобы они гармонично сочетались. Если вы готовите грибной суп, тогда к нему лучше подойдет эстрагон, тмин, мускатный орех, базилик, а вот для куриного бульона используйте тимьян, лавровый лист и розмарин. Но стоит помнить, что в универсальных наборах есть соль, поэтому не пересолите свое блюдо. Все виды острых приправ Не стоит приправлять супы острыми приправами, даже обычным черным перцем, а тем более перцем чили, халапеньо, васаби и прочими. Помните, что у каждого человека разные вкусовые рецепторы.

Сушеная зелень петрушки и укропа В некоторых супах такие специи могут быть неуместны. Например, в овощных или крупяных супах петрушка и укроп придают неприятный привкус высушенного сена или травы. Лаванда Не используйте лаванду во время приготовления овощного супа, потому что она обладает душновато-сладким ароматом, который "перебьет" в блюде все остальное. Лаванда лучше подойдет для выпечки или варенья. Мята С этой специей также нужно быть аккуратнее, потому что мятное масло имеет характерный запах и вкус ментола, а он не подходит во многие блюда, в том числе и супы. Напомним, когда нужно солить суп, чтобыон получился вкусным.
https://health.comments.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Эликсир молодости. Диета для сохранения стройности

Если вы не относитесь к категории дам, считающих что «после сорока бесполезно стараться сохранить стройную фигуру», тогда предлагаю познакомиться с диетой, способной поддержать нормальный вес в любом возрасте
Подробнее »»

Компоненти, які живлять шкіру зсередини

Маски, креми та сироватки — це добре, але мало доглядати за шкірою зовні. Вона потребує і підживлення зсередини
Подробнее »»

Названа ягода, которая снижает риск развития деменции

В чернике особенно много так называемых антоцианов и проантоцианидин. Это природные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами и оказывают ряд положительных эффектов на здоровье
Подробнее »»

Эксперты назвали вкусную еду, которая ускорит сброс веса

Фисташки богаты полезными минералами, витаминами, антиоксидантами, мононенасыщенными жирами и клетчаткой
Подробнее »»

Врачи дали рекомендации, как сохранить хорошее зрение

Более 60% людей сталкиваются с проблемами со зрением и современный образ жизни не оставляет причин для удивления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua