|
|||||||||
|
|
||||||||
18.01 - 08:09
Чтобы сердце было здоровым| Здоровье
Чтобы сердце было здоровымНи для кого не секрет, что сердечнососудистые заболевания значительно помолодели. Ещё немного и врачи признают их эпидемией. Почему это случилось? Скорее всего, из-за резкого изменения образа жизни людей.
Природа, создавая человека, не рассчитывала на то, что он станет мало двигаться, предаваться вредным привычкам и есть пищу, которая разрушает организм. Если оглянуться назад и заглянуть даже в недалёкое прошлое человечества, то к своему удивлению мы узнаем, что многие болезни, от которых страдают в наше время, так называемые «простые люди» – условно средний класс были спутниками только богатых людей. Почему? Потому, что бедные много работали физически и ели простую, чаще всего растительную пищу. На кулинарные изыски и малоподвижный образ жизни у них просто не было средств. А теперь даже бедные чаще всего работают сидя и едят не то, что полезно, а то на что тянет. Однако доктора и диетологи не теряют надежды на то, что люди образумятся и продолжают из года в год направлять нас на путь истинный. Может попробовать прислушаться? Так врачи напоминают, что 60% калорийности нашего рациона должны составлять продукты, содержащие много клетчатки – зерновые, овощи, фрукты. 20% ежедневных калорий в идеале должны поставлять в виде растительного белка бобовые и орехи, 20% животного белка – рыба и белое мясо птицы, кролика, молочные, молочнокислые продукты, сыр, яйца. Необходимы продукты, содержащие и калий – картофель, помидоры, цитрусовые, ягоды, фрукты. И рецепты блюд, которые могут порадовать сердце. Суп из кукурузы Вам потребуется: - 2-3 початка кукурузы; - 2 моркови; - 2-2,5 стакана молока; - 1 ст. ложка сливочного масла; - соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Кукурузу отварить, зёрна вышелушить. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной тёрке и обжарить в сливочном масле. В отвар, в котором варилась кукуруза, долить молоко, добавить морковь со сковороды, варить минут 15. Добавить зёрна кукурузы, посолить, добавить сахар. Подать к столу. Щи с грибами Вам потребуется: - 7 сушёных грибов; - 400-500 г белокочанной капусты; - 1 луковица; - 15 г зелени петрушки; - 200 г плавленого сыра; - 1/2 стакана сметаны; - 2 л воды; - соль перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы промыть, сварить до готовности, вынуть из бульона. Бульон посолить, поперчить, добавить плавленый сыр и проварить 3 минуты. Нашинковать белокочанную капусту, мелко нарезать лук, грибы, залить бульоном и довести до кипения. При подаче к столу заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки Котлеты с тыквой Вам потребуется: - 100 г тыквы; - 200 г картофеля; - 1 яйцо; - панировочные сухари; - растительное масло. Способ приготовления: Картофель отварить и пропустить через мясорубку, тыкву пропустить через мясорубку сырой, перемешать, добавить яйцо, снова перемешать, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной. Салат из тыквы Вам потребуется: - 200 г очищенной тыквы; - 100 г моркови; - 1 апельсин среднего размера; - 1/2 стакана очищенных грецких орехов; - 5 г зелени сельдерея; - 2-4 ст. ложки мёда; - сметана для заправки. Способ приготовления: Тыкву и морковь натереть на крупной тёрке, апельсин почистить и мелко нарезать, зелень сельдерея измельчить, добавить мёд и орехи, всё перемешать, заправить сметаной. Сверху посыпать измельчённой цедрой апельсина. Жареные сардины Вам потребуется: - 500 г сардин; - 2 яйца; - мука, примерно 2-2,5 ст. ложки; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сардины промыть, почистить, удалить позвоночную кость, посолить, если есть желание, поперчить. Муку размешать со взбитыми яйцами. Обмакнуть в эту смесь сардины и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности. При подаче к столу можно посыпать измельчённой зеленью укропа или зелёным луком. Перец фаршированный Вам понадобится: - 500-600 г сладкого перца; - 4 помидора; - 2 луковицы; - 200 г грибов; - 1 стакан риса; - 1,5 стакана воды; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук мелко нарезать, потушить 5-10 минут, добавить мелко нарезанные помидоры. Рис отварить до полуготовности и добавить к луку и помидорам. Нарезать грибы и положить туда же. Посолить, поперчить, обжарить в течение 10 минут. Добавить горячую воду и тушить до готовности риса. Подготовить перцы и фаршировать их этой смесью. Сложить в кастрюлю, влить горячую воду и тушить до готовности. При желании можно добавить 1 ст. ложку растительного масла и нарезанную зелень. Салат с кукурузой и куриной грудкой Вам потребуется: - 1 банка консервированной кукурузы; - 1 куриная грудка; - 1 стакан риса; - 1 луковица; - 2 яйца; - 5-10 г зелени петрушки; - майонез для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рис отварить так, чтобы он остался рассыпчатым, остудить. Куриную грудку сварить, убрать кожу и кости, филе нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Лук, зелень петрушки измельчить. Добавить рис, посолить, Паста с грибами и морковью Вам потребуется: - 2 сухих белых гриба; - 1 морковь; - 1 огурец; - 100 г твёрдого сыра; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы сварить, тщательно промыть, мелко нарубить, добавить 2 ст. ложки грибного бульона. Сыр, морковь, огурец натереть на тёрке, все продукты перемешать, посолить, поперчить, взбить массу. Печенье из тыквы Вам потребуется: - 1 стакан натёртой на мелкой тёрке мякоти тыквы; - 2 стакана муки; - 2 ст. ложки сахара; - 1/4 пачки сливочного масла; - 4 яйца; - соль по вкусу. Способ приготовления: Тыкву высыпать в эмалированную кастрюлю и залить стаканом горячей воды, размешать, довести до кипения, посолить. Добавить сахар, растопленное сливочное масло и досыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, муку. Поварить 5-7 минут, не переставая мешать. Снять с огня, охладить, вымесить, добавить 4 взбитых яйца, и взбить всю массу. Выложить печенья на противень при помощи столовой ложки и выпекать до готовности, примерно, полчаса. Перед тем, как ставить печенье в духовку его можно немного посыпать порошком корицы. Морковный сок со сливками Вам понадобится: - 300 г моркови; - 100 мл сливок; - 100 мл кипячёной воды. Способ приготовления: Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить холодную кипяченую воду. Отжать. Соединить со сливками. https://www.myjane.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосамиБананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты. Inspiration in jeder Frucht: Vorteile von Bananen für die Haut- und HaarpflegeBananen sind nicht nur ein leckerer Snack für den Magen, sondern auch eine Quelle nützlicher Substanzen für die Schönheit. Inspiration in jeder Frucht: Vorteile von Bananen für die Haut- und HaarpflegeBananen sind nicht nur ein leckerer Snack für den Magen, sondern auch eine Quelle nützlicher Substanzen für die Schönheit. Inspiracja w każdym owocu: zalety bananów w pielęgnacji skóry i włosówBanany to nie tylko smaczna przekąska dla żołądka, ale także źródło substancji przydatnych dla urody. Натхнення в кожному плоді: користь бананів у догляді за шкірою та волоссямБанани – не лише смачний перекус для шлунка, але й джерело корисних речовин для краси. |
|||||||||
|