14.01 - 10:03

Медики объяснили, почему зимой людей одолевает постоянное чувство голода


 

Медики объяснили, почему зимой людей одолевает постоянное чувство голода

Есть несколько простых причин.

Исследования показывают, что в холодное время года многие люди действительно едят больше и набирают лишний вес – не очень много, но стабильно, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.


Есть несколько факторов, из-за которых мы едим больше в холодное время года, и иногда они могут влиять одновременно.

Тело замерзло и пытается согреться

Зимой организм больше работает и тратит больше энергии, чтобы адаптироваться к окружающей температуре. Даже если вы не устраиваете разминки и пробежки, калории все равно тратятся, например, когда у вас дрожь.

Хочется пить

Зимой люди потеют не меньше, чем летом, особенно если тепло закутались и сидят рядом с батареей. Из-за утраты жидкости возникает чувство жажды. Его можно легко перепутать с чувством голода и есть.

Согревающие напитки дают дополнительные калории: какао с зефирками, сладкий чай или кофе с молоком – все они содержат добавленный сахар. А еще к чаю хочется взять печенье или пару бутербродов.

Мы привыкли есть зимой более тяжелую пищу

Зимой свежие хрустящие салаты кажутся слишком легкими, а вот тарелка макарон с сыром выглядит сытной и согревающей. Но на самом деле для выработки энергии организму подойдут и овощи. Они содержат достаточно калорий, чтобы набрать дневную норму, в них есть витамины и минералы, а также пищевые волокна, предотвращающие запоры.

Кстати, овощи не обязательно должны быть свежими: можно выбрать заморозку или консервацию. Такие овощи и фрукты можно долго хранить, и они не потеряют свою питательность.

Нам скучно и грустно

Погода за окном не радует, для прогулок очень холодно, друзья далеко – поэтому может возникнуть чувство, что вас заперли дома. Многие склонны заедать скуку и уныние, но еда справиться с этими чувствами не поможет.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua