14.01 - 12:37

Диетолог объяснила, почему разгрузочные дни после праздников вредят


 

Диетолог объяснила, почему разгрузочные дни после праздников вредят

Врач-диетолог Наталья Круглова не рекомендует проводить разгрузочные дни после праздников. О вреде голодания эксперт рассказала в беседе с «Лентой.ру».


Диетолог объясняет, что разгрузочные дни создают привычку отрабатывать то, что мы съели. Это формирует опасную связь расплаты за биологическую потребность.

«Не нужно формировать связь "когда мы переедаем за это приходит условная расплата" — это будет формировать ограничительный тип пищевого поведения, когда мы сидим на ограниченной в плане калорийности диете, но можем переесть, и будет период переедания и голода», — объяснила специалистка.

Кроме того, польза разгрузочных дней не доказана научно. Нет данных, которые подтверждают, что голодание или «день на кефире» поможет организму восстановиться.

По словам Кругловой, после переедания необходимо вернуться в привычному режиму питания и обычному рациону. Нужно отталкиваться от чувства голода. Также эксперт советует добавить в рацион овощей и зелени: они содержат пищевые волокна, помогающие пищеварению. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua