13.01 - 21:44

Чем лучше всего сбить температуру у ребенка – ответ доктора Комаровского


 

Чем лучше всего сбить температуру у ребенка – ответ доктора Комаровского

Когда очень высокая температура и ребенок бледный, чтобы ее сбить, лучше использовать сироп, раствор, суспензию, а не свечи – рекомендует Евгений Комаровский

Свечи или сироп? Какое средство выбрать, если у ребенка поднялась температураДоктор Комаровский в программе "Ранок з Україною" на канале "Украина" объяснил, что варианты лечения зависят от состояния малыша, а также объяснил, какую ошибку чаще всего допускают родители.

Если вы решили использовать лечебную свечу, то важно знать, что всасывание через прямую кишку, куда она вставляется, происходит намного медленнее, чем всасывание из желудка. Но эффект препарата будет растянут по времени.

Поэтому если у ребенка умеренная температура (например, 38 градусов) и впереди целая ночь, тогда можно ввести свечу, – порекомендовал врач-педиатр высшей категории в интервью для канала "Украина"

Совсем иначе обстоят дела, если ребенку очень плохо, и поэтому ему нужно помочь как можно быстрее. Обычно многие родители совершают распространенную ошибку, используя в таком случае свечу. Но при высокой температуре тела (выше 39 градусов) происходит централизация кровообращения: возникает спазм периферических сосудов и слизистых оболочек.

Организм обеспечивает кровоснабжение жизненно важных органов (легкие, сердце, мозг). В таком состоянии происходит еще и спазм прямой кишки, поэтому эффекта от введения свечи не будет.

Когда очень высокая температура и ребенок выглядит бледным, лучше использовать жидкую лекарственную форму, – сказал доктор Комаровский в программе "Ранок з Україною". – Это может быть сироп, раствор или суспензия

То есть у родителей есть два варианта действий:

 Первый: если умеренная температура и впереди целая ночь – подойдет свеча.

 Второй: если очень высокая температура и нужно немедленно помочь ребенку – используйте жидкие лекарственные формы.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua