12.01 - 20:45

Диетолог подсказал, как правильно выйти из поста


 

Диетолог подсказал, как правильно выйти из поста

Не спешите есть слишком много.

На Рождество заканчивается пост, а вместе с ним и ограничения в еде. Сразу начинать употреблять запретные продукты не стоит, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Как правильно выйти из поста и не причинить ущерб своему здоровью, рассказал диетолог, аллерголог и тренер по фитнесу Александр Кущ.

Почему могут быть проблемы с желудком

Как утверждает специалист, аккуратно стоит относиться к пище в праздники и тем, кто не соблюдал строгий пост. Большое количество мясных продуктов, салатов с майонезом, могут нанести серьезный удар по организму.

Выход из поста на праздник нужно начинать с отварной рыбы, яиц и кисломолочных продуктов.

Животные жиры могут стать так называемыми провокаторами, и желчевыводящая система может испытать стресс из-за обилия мяса, мясных бульонов. Такие продукты вызовут резкое отделение желчи.

Почки также могут быть не готовы к обильной белковой пище и это может вызвать почечную и печеночную колику, приступ подагры, расстройство пищеварения и нарушение работы кишечника.

При проблемах с почками, печенью и желудком не стоит сразу набрасываться на колбасы, отбивные и котлеты.

Отказ в период поста от мяса снижает уровень соляной кислоты в желудке, которая нужна для переработки животного белка. И после длительного воздержания в рацион резко возвращается мясо, а кислоты недостаточно.

Это приводит к проблемам со здоровьем и нового стресса для организма – от расстройства пищеварения до более серьезных проблем.

«Животные белки нужны нам, они богаты железом. Просто организму нужно дать время перестроиться, и сделать это не резко, а плавно. Даже полностью здоровый человек должен выходить из поста постепенно, чтобы не навредить здоровью», — подчеркнул диетолог.

Как выходить из поста правильно

  • Начинайте с привычного белкового рациона, но не тяжелой пищи: яйца, рыба (отварная или запеченная), икра, нежирные кисломолочные продукты (сыр, кефир, творог). Молоко пить не стоит.
  • Кушайте дробными порциями и наблюдайте за реакцией организма. Даже привычные продукты могут вызвать аллергическую реакцию.
  • Мясо нужно вводить понемногу. Никаких стейков или буженины в первые дни – только запеченное, отварное и не красное.
  • Ешьте субпродукты – печень, домашние паштеты из нее, язык, куриные сердечки. Морепродукты – под запретом.

Как правильно пить алкоголь после поста

От крепкого алкоголя стоит отказаться – воздержитесь от виски, коньяка и водки. Алкоголь превращается в этанол, а потом дегидрируется в ацетальдегид. Это токсичный яд для печени.

Если хочется выпить алкоголь, то отдайте предпочтение вину. И разбавляйте его водой, из пропорции один к двум, пейте небольшими порциями.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua