09.01 - 17:56

Диетолог назвала причины постоянного чувства голода


 

Диетолог назвала причины постоянного чувства голода

 

Что делать с постоянным чувством голода.

Знакоме чувство: вы встаете из-за стола с полным желудком, а чувство насыщения не приходит. Или съедаете большую порцию, оставаясь голодной и через полчаса снова тянетесь за добавкой. Итак, чем может быть вызван такой голод после еды, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Натуропат Юлия Алешина назвала в Instagram основные причины ощущения постоянного голода и предложила решения.

Первая причина может быть связана с тем, что Вы пропускаете завтрак или сильно его уменьшаете. А завтрак очень важен, люди, которые регулярно завтракают, съедают за день меньше калорий.

Большие перерывы между приемами пищи ведут к тому, что организм в очередной приём пищи стремится накопить больше питательных веществ про запас и мы переедаем. Поэтому важно делать перекусы в течение дня.

Вы не пережевываете пищу долго. Есть надо медленно и долго, пережевывая каждый кусок по 30-40 раз. Тогда мы точно не переедим, поскольку чувство насыщения приходит только минут через 15.

Вы недостаточно пьете воды. Часто наш организм путает жажду с голодом. Поэтому, когда Вы почувствуете голод, попробуйте сначала выпить чистой воды и посмотрите на свои ощущения через 15 минут, возможно, чувство голода исчезнет.

Вы употребояете в пищу много сахара. Сладкие напитки и перекусы содержат много добавленного сахара, которые подогревают аппетит.

Стрессовые ситуации. Чаще всего нам инстинктивно хочется поднять эмоциональный фон, и лучше сладостей мы редко что-то находим. Вместо заедания стрессов можно внедрить в режим дня полезные активности, находящиеся далеко от еды.

Вы не высыпаетесь. Во время сна вырабатываются гормоны, один из которых лептин. Лептин посылает в мозг сигнал о насыщении. Если вы спите недостаточно, уровень лептина снижается и вы не чувствуете, что наелись привычным количеством еды.

Кофеин и спиртное также стимулируют аппетит. Если хотите есть меньше, пейте кофе только утром и очень осторожно относитесь к употреблению алкоголя.

Беременность и ПМС. Это гормоны, но тут нужно научиться контролировать свои эмоциональные всплески.

Если при изменении режима дня и питания не удается справиться с чувством голода, значит, у Вас могут быть проблемы со здоровьем. Например, это недостаток витаминов и микроэлементов. В таком случае нельзя заниматься самолечением и обязательно нужно обратиться за помощью к грамотному доктору.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua