|
|||||||||
|
|
||||||||
04.01 - 12:23
Врач рассказала, как помочь при обезвоживании| Здоровье
Врач рассказала, как помочь при обезвоживанииСемейный врач Дарья Демихова рассказала, как справиться с обезвоживанием из-за рвоты или диареи в домашних условиях. По словам специалиста, обезвоживание у детей вследствие рвоты или диареи может наступать очень быстро. Отягощающими факторами, при этом, становятся высокие потоотделение и температура, увеличение частоты дыхания. Вне зависимости от причин такого расстройства базовая помощь оказывается одинаково и заключается в коррекции обезвоживания, то есть восполнении жидкости, глюкозы, солей натрия, хлора. «Если дома совсем нет готовых препаратов: выпаивание водой с солью и сахаром, сильно разведенным компотом. Если любое поступление жидкости вызывает рвоту, пить приходится с ложечки или из шприца, понемногу, но часто — чайная ложка каждые 5-10 минут», — рекомендует эксперт.
Врач подчеркнула, что растворы для выпаивания, предназначенные для взрослых могут только усугубить проблему, усилив диарею. Поэтому использовать такие средства необходимо только с учетом их возрастных ограничений. После выпаивания необходим прием сорбентов, препаратов для восстановления кишечной микрофлоры, жаропонижающих, спазмолитиков. Она также обозначила, что в случае, если речь идет о детях на грудном вскармливании, не стоит им отказывать в молоке. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|