|
|||||||||
|
|
||||||||
23.12 - 15:14
Девять причин добавить имбирь в свой рацион| Здоровье
Девять причин добавить имбирь в свой рационИмбирь — это вкусно и полезно. Если вы заботитесь о своем здоровье и красоте, вам точно не обойтись без имбиря – этот суперфуд полезен буквально для всех систем нашего организма, передает Хроника.инфо со ссылкой на Домашний Очаг. Имбирь – отличная покупка, потому что имбирь… …Уменьшает воспалениеИмбирь – природное оружие против воспалений, вирусов и даже бактерий. Имбирный отвар помогает при ангине, компрессы из слабого (очень слабого, иначе может быть раздражение) помогают от воспалений на лице, чем бы они ни были вызваны, наконец, имбирный чай – признанное средство от гриппа и простуды. Главное – пусть он не будет слишком крепким. …Помогает сжигать жирВо всех советах по ускорению обмена веществ вы обязательно встретите рекомендацию есть больше имбиря – и это неудивительно. Чашка имбирного отвара в день помогает вам чувствовать себя более сытым – а значит, воздерживаться от лишних перекусов и в итоге меньше съедать. А пряный вкус имбиря заставляет организм активнее сжигать калории – и делает обмен веществ немного быстрее. …Ускоряет рост волосМаска из кокосового масла и имбирного сока – действенное средство, которое стимулирует «спящие» волосяные луковицы, помогая тем самым бороться с выпадением волос и стимулируя рост новых. Делайте эту маску один раз в неделю – и очень скоро заметите разницу. …Борется со старением кожиАнтиоксиданты, которые содержатся в имбире, не только уменьшают повреждения клеток кожи и воспалительные процессы, но и повышают выработку коллагена, который необходим для ее гладкости и упругости. Кроме того, имбирь помогает бороться с пигментными пятнами – для этого достаточно натирать пятнышки кусочком свежего имбиря два-три раза в день. Результат будет заметен уже через полтора месяца. …Помогает избавиться от прыщейАнтисептические и антиоксидантные ингредиенты имбиря – отличное оружие против бактерий, вызывающих прыщи. Кроме того, имбирь помогает обновлению кожи и улучшает ее кровообращение. Просто добавьте немного свежего сока имбиря в вашу любимую маску для лица (только не увлекайтесь!). …Устраняет перхотьЕще одно полезное свойство имбиря: входящие в его состав противовоспалительные и антисептические вещества помогают бороться с перхотью, а также облегчают такие ее симптомы, как зуд и сухость кожи. Для лечения смешайте в пропорции 1:1 масло жожоба и тертый имбирь и втирайте получившуюся смесь в кожу головы. …Уменьшает целлюлитИмбирь повышает циркуляцию крови, усиливает кровообращение и регенерацию крови – и тем самым помогает бороться с целлюлитом. Смешайте стакан сахара с лимонным соком (пол-лимона), оливковым маслом (полстакана) и тертым имбирем (4 столовые ложки) – и используйте этот антицеллюлитный скраб каждый раз, когда принимаете душ. …Ускоряет заживление ран и ссадинАнтисептические и противовоспалительные свойства имбиря просто незаменимы для обработки ран и ссадин: во-первых, он обеззараживает ранки, а, во-вторых, ускоряет заживление, усиливая регенерацию клеток. Просто прогладьте ранку кусочком свежего имбиря – и она затянется быстрее. …Помогает в профилактике деменцииИмбирь способен снизить воспалительные процессы во многих важных частях нашего организма – в том числе и в мозге. Исследования подтвердили, что регулярное употребление имбиря помогает защитить мозг от развития возрастных когнитивных нарушений, а также помогает бороться с ослаблением памяти и познавательных функций. Еще один повод внести имбирь в свой ежедневный рацион!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|