08.12 - 16:17

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови


 

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

 
При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
 

Набор веса или наоборот, похудение, ухудшение состояния волос и кожи – эти симптомы могут говорить об избытке сахара в крови. При риске развития диабета и инсулинорезистентности помогут добавки с витамином D, пишет журнал Nutrients.

Что такое инсулинорезистентность простыми словами?

Инсулинорезистентностью называется снижение чувствительности тканей к действию гормона инсулина. Такое состояние может развиться и у людей, не болеющих диабетом. Инсулинорезистентность на начальных этапах почти никак не влияет на самочувствие, и отклонение можно обнаружить только по анализу крови.

 

При инсулинорезистентности глюкоза, находящаяся в нашем организме, с трудом проникает в ткани. Поэтому поджелудочная железа вынуждена вырабатывать больше инсулина. В итоге концентрация сахара в крови растет, и если ситуацию не исправлять, то можно заработать диабет второго типа.

Помимо риска заработать диабет, возникают проблемы с сердцем, обменом веществ, весом, то есть страдает весь организм. Исследование отмечает, что помочь снизить риск инсулинорезистентности могут дополнительные добавки витамина D в рацион.

Как понять, нужно ли принимать витамин D?

 Зимой у многих людей возникает дефицит витамина D, потому что солнца мы получаем мало. Поэтому принимать витамин в качестве пищевой добавке медики рекомендуют не только тем, у кого есть риск развитии диабета. При недоставке этого витамина человек чувствует слабость в мышцах, тревожность, проблемы с пищеварением, даже возможны судороги в мышцах.

 Чтобы корректно подобрать дозировку предварительно лучше сдать анализ крови на 25 (ОН) Д. И далее в зависимости от результата анализа, врач поможет выбрать корректную именно для вас дозу.

Также следует включать в рацион все сорта жирной рыбы – это в первую очередь лосось, но подойдет и менее дорогая сельдь (выбирайте слабосоленую или вообще свежую). Еще богаты этим витамином яйца и молочные продукты.

Важный момент – в профилактике развития инсулинорезистентности и диабета в первую очередь важно менять образ жизни, подобрать более полезное и рациональное питание, увеличить физическую активность. Кроме того, налаженный режим дня поможет обеспечить полноценный ночной отдых.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua