|
|||||||||
|
|
||||||||
06.12 - 21:46
Недостаток витамина С может проявиться на коже, - врачи| Здоровье
Недостаток витамина С может проявиться на коже, - врачиЕсли организм испытывает недостаток витамина С более трех месяцев, может возникнуть состояние, известное как фолликулярный кератоз. Человеческий организм не может производить важный витамин в больших количествах, так что мы все должны регулярно получать его с пищей. Основной источник витамина С – это свежие овощи и фрукты. Их слишком малые дозы в рационе питания ассоциируются с его нехваткой. Специалисты отмечают, что существует ряд признаков, указывающих на недостаток витамина С. При этом «грубая, неровная кожа является одним из самых распространенных, но игнорируемых симптомов проблемы». Эксперты поясняют, что витамин С отвечает за выработку коллагена – белка, обеспечивающего коже гладкость, эластичность, однородность. В обстоятельствах его недостатка с кожей происходят неблагополучные изменения. Когда организм не получает витамин С в нужном количестве более трех месяцев, может возникнуть такое состояние как фолликулярный (волосяной) кератоз, также известный под названием «гусиная кожа». В случае кератоз белковое вещество кератин начинает накапливаться в порах кожи, провоцируя избыточное ороговение и появление папул. Как результат, поверхность кожи становится бугристой и шершавой. Этот симптом часто возникает на предплечьях, бедрах, ягодицах. Другой кожный симптом, которым может проявляться недостаток витамина С, – это легкое появление синяков.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|