06.12 - 09:11

Диетолог назвала лучшие источники витамина С


 

Диетолог назвала лучшие источники витамина С

Сколько фруктов и овощей нужно съесть, чтобы получить суточную норму витамина С.

В осенний и зимний период каждый должен заботиться о своем здоровье еще более тщательно, чем летом и весной. Чтоб повысить иммунитет специалисты рекомендуют – правильно и сбалансировано питаться, отказаться от диет, есть много сезонных овощей, фруктов и ягод, так как в них много необходимых витаминов, особенно – С, и микроэлементов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Диетолог Светлана Фус рассказала в Facebook в каких продуктах наибольше необходимого витамина С, а также как их правильно готовить, чтобы он не разрушился.

Специалист отметила, что если не получать в достаточном количестве витамин С – может развиваться гиповитаминоз.

«Витамин С важен для синтеза коллагена, участвует в восстановлении кожи, костей, суставов, связок, в процессе свертывания крови, нужен для эластичности и прочности сосудистой стенки, для иммунной защиты», – объяснила Фус.

Что нужно съесть, чтобы получить достаточно витамина С (70 – 100 мг – суточная норма)

1. 100 г капусты, 1 яблоко, 1 помидор содержат вместе норму витамина С;

2. 40 г болгарского перца;

3. 30 г черной смородины;

4. 100 г цветной капусты (на пару);

5. 100 г апельсина.

Основные и доступные источники витамина С:

  • Киви
  • Квашеная капуста
  • Ягоды
  • Цитрусовые
  • Перец
  • Помидоры
  • Яблоки
  • Черная смородина
  • Цветная капуста
  • Шиповник
  • Облепиха
  • Зелень
  • Печень
  • Хрен

Специалист рекомендует есть эти продукты в свежем, замороженном и квашеном виде, тогда они будут наиболее полезны и вы не разрушите витамин С.

«Очень важно максимально сохранить этот витамин в продуктах. Витамин C водорастворимый – неустойчивое соединение, распадается при длительном хранении. Аскорбиновая кислота легко окисляется. Продукты нельзя хранить в металлических емкостях, поскольку аскорбиновая кислота вступает в реакцию. Витамин C также не следует подвергать воздействию света, повышенной влажности воздуха. Сушка, нарезка, длительный нагрев продуктов в кастрюле с открытой крышкой, повторный разогрев блюд, медная или железная кухонная посуда разрушают мощный антиоксидант», – добавила Светлана Фус.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Zagrożenia w środkach dezynfekcyjnych: jak mogą one wpływać na zdrowie człowieka

Środki dezynfekcyjne stosowane do zwalczania szkodliwych mikroorganizmów mogą mieć negatywny wpływ na zdrowie człowieka.
Подробнее »»

Danger in disinfectants: how they can affect human health

Disinfectants used to combat harmful microorganisms can have a negative impact on human health.
Подробнее »»

Опасность в дезинфекционных средствах: как они могут влиять на здоровье человека

Средства для дезинфекции, которые используются для борьбы с вредными микроорганизмами, могут оказать негативное влияние на здоровье человека.
Подробнее »»

Небезпека у засобах для дезінфекції: як вони можуть впливати на здоров'я людини

Засоби для дезінфекції, які використовуються для боротьби зі шкідливими мікроорганізмами, можуть мати негативний вплив на здоров'я людини.
Подробнее »»

Rola medytacji w utrzymaniu zdrowia serca

Medytacja jest praktyką, która może zmienić nie tylko nasze wewnętrzne podejście do życia, ale także wpłynąć na zdrowie fizyczne, w szczególności na stan układu sercowo-naczyniowego.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua