28.11 - 12:44

Названы самые полезные виды сока


 

Названы самые полезные виды сока

Не все соки одинаково полезны.

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму. Но обычно витаминов в таких соках мало, а вредных подсластителей – множество, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Отличить более натуральные продукты от имитаторов сока очень легко. Заглядывайте на этикетки и читайте состав, а мы расскажем, каким напиткам с прилавков следует отдавать предпочтение.

Самые полезные соки

Терпкий вишневый сок

Важное значение в пользе вишневого сока играет именно терпкий вкус. Дело в том, что терпкие плоды содержат в 20 раз больше витамина А. Поэтому и напиток из таких ягод принесет больше пользы, особенно если он еще и содержит немного сахара.

Гранатовый сок

Ягодки граната можно добавлять к десертам, салатам или попробовать сок, который имеет сладкий и острый вкус одновременно. Такой напиток порадует целым комплексом полезных добавок из калия и антиоксидантов. Если вы видите метку «100% гранатовый сок», несомненно выбирайте этот напиток.

Свекольный сок

В отличие от большинства соков, которые изготовлюсь из фруктов, этот создан из овощей. Он, возможно, проигрывает по вкусу другим видам, однако точно порадует меньшим количеством ароматизаторов и вредных примесей.

Апельсиновый сок

Этот оранжевый напиток известен витамином С. Лишь в одном стакане содержится суточная норма этого полезного ингредиента. Вместе с тем он насытит организм калием, тиамином и фолиевой кислотой. В магазинном варианте, конечно, будет больше сахара, но не меньше пользы.

Самые вредные соки

Персиковый сок из манго

На прилавках можно найти соки, которые имеют объединенные разные вкусы. В такие миксы часто добавляют много сахара.

Коктейль с клюквенным соком

Рубиново-красных магазинных напитков следует вообще избегать, ведь к ним часто добавляют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и подсластителей. В частности, это касается и клюквенного сока.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua