|
|||||||||
|
|
||||||||
23.11 - 19:23
Как есть яйца, чтобы не повысить холестерин| Здоровье
Как есть яйца, чтобы не повысить холестеринЯйца – отличный вариант завтрака и настоящая витаминная бомба. Действительно ли яйца повышают уровень холестерина, чем они полезны и сколько их есть в день – в материале
Одно-два куриных яйца в день – "классика", которой следуют взрослые и дети. Действительно ли можно есть яйца ежедневно, какие яйца лучше для детей и взрослых – разбираемся с экспертами. Яйца повышают холестерин – это правда?Яйца – отличный источник незаменимых аминокислот, лютеина, биотина, холина, жирорастворимых витаминов и других микроэлементов. Как отмечает гастроэнтеролог Евгения Белинская, яйца также один из предложенных вариантов завтрака, поскольку они являются отличным стимулятором сокращения желчного пузыря. А зачастую проблемы в работе желчного пузыря связаны с нарушением холестеринового обмена (может наблюдаться повышение общего холестерина, нарушение соотношения между липопротеидами).
Можно, поскольку повышение уровня холестерина только на 10-20% зависит от пищи, остальное – 80-90% – производит ваша печень. И как раз резкое ограничение продуктов, содержащих холестерин, приведет к увеличению выработки своего. Сколько яиц можно есть в день?Рекомендуемое поступление холестерина в организм – около 300-400 мг в день, что вполне позволяет съедать 1-2 куриных яйца ежедневно без вреда для здоровья. Тем, кто любит перепелиные яйца, следует знать, что они более калорийные и холестерина в них больше. Как отмечает диетолог, врач спортивной медицины и аллерголог Александр Кущ, в среднем одно куриное яйцо равняется трем перепелиным (по весу), но перепелиные яйца содержат большее количество полезных веществ. Например, белка в них столько же, а витаминов А, В1 и В2 (в соотношении 1х3, как уже сказано), железа, калия и меди в перепелиных яйцах больше, чем в куриных. А именно железо, калий и медь участвуют в кроветворении. Можно ли есть перепелиные яйца сырыми?Несмотря на то что перепелки не болеют сальмонеллезом, они являются носителями и распространителями сальмонелл. Эти бактерии живут на скорлупе и перепелиных, и куриных, и гусиных яиц. Поэтому любые яйца, во-первых, нужно тщательно мыть перед употреблением, во-вторых, все-таки лучше термически их обрабатывать, то есть варить, запекать, делать омлет – так безопаснее. Перепелиные яйца менее аллергенны, чем куриные, они больше подходят детям, но при аллергии на яичный белок лучше вообще избегать этого продукта. https://lifestyle.segodnya.ua/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|