23.11 - 14:09

О чем говорит желание есть мел и почему это опасно


 

О чем говорит желание есть мел и почему это опасно

Считается, что желание есть мел возникает, когда в организме нехватка кальция, но на самом деле есть еще несколько неочевидных причин. Подробнее — в материале «Рамблера».


Чаще всего тяга к мелу бывает у детей и беременных женщин. У девушек в положении меняются вкусовые предпочтения. Иногда потребность в меле возникает именно из-за недостатка кальция. Дефицит может привести к тому, что ребёнок будет «добирать» кальций из костей и зубов матери. Кроме того, кальций вымывается из организма при заболеваниях щитовидной железы или не усваивается из-за недостатка витаминов E, D и С.

По словам врача и телеведущего Евгения Комаровского, тяга к мелу говорит о дефиците железа в организме — анемии. В природном меле содержится оксид железа, но его количества недостаточно, чтобы восполнить дефицит. Медик посоветовал в таком случае сдать клинический анализ крови и проверить уровень гемоглобина.

Но насколько безопасно вообще есть мел? Врачи рекомендуют перед употреблением внимательно изучить состав. Нельзя есть технический или канцелярский мел. Многие производители добавляют в него химические примеси и добавки. Например, гипс и красители. Нужно искать виды, в которых содержится только мел и вода.

Переизбыток мела может быть опасен для здоровья. Он оседает во внутренних органах и на стенках сосудов. Переизбыток карбоната кальция может спровоцировать появление камней в почках, сахарному диабету, панкреатиту, язык и гастриту. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua