23.11 - 15:41

Следующий коронавирус принесут в мир крысы


 

Следующий коронавирус принесут в мир крысы

Грызуны могут бессимптомно переносить вирусы, подобные SARS, предупредило ученые из Принстонского университета в США, что означает, что следующая пандемия COVID-19 вполне может исходить от крыс.

Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Исследователи из Принстона провели геномный анализ различных видов млекопитающих, специально изучая рецепторы, с которыми связываются вирусы SARS.

Они обнаружили доказательства того, что некоторые виды грызунов в прошлом неоднократно подвергались воздействию коронавирусов, подобных SARS, что привело к тому, что они развили определенный уровень устойчивости.

SARS-CoV-2 — вирус, вызывающий инфекцию COVID-19 — является "зоонозным", что означает, что он перепрыгнул из животного в человека.

И предыдущие исследования показали, что китайские подковообразные летучие мыши могут принимать у себя многочисленные SARS-подобные вирусы, не проявляя экстремальные симптомы.

Выявление животных, которые могут иметь аналогичную защиту от таких инфекций и, таким образом, могут служить вирусными резервуарами, имеет жизненно важное значение для предотвращения будущих пандемий, пишет издание.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua