22.11 - 22:06

Что происходит с организмом при дефиците витамина D


 

Что происходит с организмом при дефиците витамина D


Витамин D или как его часто называют витамин солнца считается одним из самых важных для организма, поскольку выполняет ряд разнообразных функций. Соответственно, его дефицит отражается на состоянии здоровья.

Известно, что в отличие от других элементов, витамин D может синтезироваться организмом. В его синтезе участвует холестерин. А также витамин можно получить из пищевых источников. Суточная норма элемента для взрослого человека составляет от 400 до 800 МЕ. Когда организму не хватает витамина D, это оказывает влияние сразу на несколько органов и функций организма. Прежде всего страдает иммунитет. Когда уровень витамина D сильно падает, иммунная система не может оградить организм от инфекций и человек начинает чаще болеть. Также установлено, что существует связь между утомляемостью и витамином D, особенно заметной у молодых женщин. Если слабость и утомляемость сопровождается болью в костях, вероятно, это тоже признак дефицита этого витамина. Если с этим ничего не делать, кости быстро станут хрупкими и ломкими, возрастет риск остеопороза и переломов. Чаще всего от них страдают пожилые люди. Последние исследования также показали взаимосвязь уровня витамина D и психического здоровья. Дефицит витамина D связывается с повышенным риском депрессии и неврозов. Механизм влияния пока не установлен, однако корреляция зафиксирована несколькими командами ученых.

Напомним, в каких витаминах нуждается организм осенью.
https://health.comments.ua/

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Помощь суррогатным матерям

На каждом этапе вашего пути к суррогатному материнству - от процесса зачатия до беременности, родов и послеродового периода - вы получите поддержку и руководство наших опытных социальных работников и координаторов программ
Подробнее »»

Крем из кешью

Крем из кешью — это универсальный веганский соус! Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении.
Подробнее »»

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua