21.11 - 09:00

Какие орехи стоит есть для похудения


 

Какие орехи стоит есть для похудения

 

Здоровый перекус для тех, кто хочет похудеть.

Орехи относят к настоящему суперфуду и часто рекомендуют заменять ими сладости и вкусности во время диеты. Они служат источником питательных веществ: витаминов, минералов и клетчатки, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Главным преимуществом орехов является содержание полезных жиров, которых приходится 50 – 65 граммов на 100 граммах продукта. Эти питательные вещества относятся к ценным моно- и полиненасыщенным жирным кислотам, которые относят к группе омега-9, омега-3 и омега-6.

Польза орехов

Орехи благодаря своим полезным составляющим улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы и мозга. К тому же, они хорошо насыщают организм, ведь содержат белки и углеводы. Хотя и растительные белки усваиваются хуже из-за пищевых волокон, препятствующих работе пищеварительных ферментов, однако они все равно принесут организму пользу.

Орехи лучше покупать в скорлупе, ведь она служит защитным барьером для ценных жиров и витамина Е от окисления. Также не все орехи следует подвергать термической обработке, которая разрушает витамины и снижает питательную ценность. Не принесут пользы и хрустики с вредными примесями, поэтому соль, сахар или мед не следует использовать.

Однако существуют определенные виды орехов, требующие обработки, например миндаль. Это связано с содержанием цианогликозида амигдалина, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь и выделяется синильная кислота – один из сильнейших ядов. Сырые также не следует есть орехи кешью, поскольку между скорлупой и оболочкой содержатся токсичные вещества, которые разрушаются при термической обработке. Будьте осторожны и с сырым арахисом, который может вызвать нарушения пищеварения.

Потреблять эти продукты можно не только в чистом виде. Вы можете спокойно добавить орехи к основным приемам пищи – в салаты, каши, совмещать их с фруктами. Таким образом, вы получите сбалансированное блюдо и сможете контролировать количество орехов.

Недостатки потребления орехов

Среди отрицательных качеств орехов стоит отметить высокую калорийность и «обольстительный» вкус, поэтому часто трудно остановиться их есть. К тому же, некоторые виды могут вызвать аллергическую реакцию. Не стоит есть орехи и детям до 3 лет, ведь у малышей они не усваиваются.

Какие орехи следует употреблять

Миндаль

Миндаль порадует содержанием витамина Е и кобальта, способствующих кроветворению, усвоению железа, нормальной работе нервной системы.

Кешью

Эти орешки содержат немало минералов Zn, Fe, Mg и ненасыщенных жирных кислот. К тому же имеют положительное влияние на зрение и концентрацию

Макодомия

Этот вид считается наиболее калорийным и не менее полезным других. В составе много витаминов B1, K, олеиновой кислоты, способствующих улучшению липидного профиля.

Грецкие орехи

Являются одними из лидеров ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот и уменьшают риски атеросклероза.

Фундук

Эти душистые хрустики содержат много витамина Е и биотина. Также способны улучшать память, уменьшать тревожность, оказывать положительное воздействие на сердце и сосуды.

Фисташки

Насыщают организм витаминами В1, В6, В9, содержат зеаксантин, фолиевую кислоту, медь, кремний. Улучшают внешний вид и состояние кожи и волос.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua