|
|||||||||
|
|
||||||||
21.11 - 09:00
Какие орехи стоит есть для похудения| Здоровье
Какие орехи стоит есть для похуденияЗдоровый перекус для тех, кто хочет похудеть. Орехи относят к настоящему суперфуду и часто рекомендуют заменять ими сладости и вкусности во время диеты. Они служат источником питательных веществ: витаминов, минералов и клетчатки, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал. Главным преимуществом орехов является содержание полезных жиров, которых приходится 50 – 65 граммов на 100 граммах продукта. Эти питательные вещества относятся к ценным моно- и полиненасыщенным жирным кислотам, которые относят к группе омега-9, омега-3 и омега-6. Польза ореховОрехи благодаря своим полезным составляющим улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы и мозга. К тому же, они хорошо насыщают организм, ведь содержат белки и углеводы. Хотя и растительные белки усваиваются хуже из-за пищевых волокон, препятствующих работе пищеварительных ферментов, однако они все равно принесут организму пользу. Орехи лучше покупать в скорлупе, ведь она служит защитным барьером для ценных жиров и витамина Е от окисления. Также не все орехи следует подвергать термической обработке, которая разрушает витамины и снижает питательную ценность. Не принесут пользы и хрустики с вредными примесями, поэтому соль, сахар или мед не следует использовать. Однако существуют определенные виды орехов, требующие обработки, например миндаль. Это связано с содержанием цианогликозида амигдалина, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь и выделяется синильная кислота – один из сильнейших ядов. Сырые также не следует есть орехи кешью, поскольку между скорлупой и оболочкой содержатся токсичные вещества, которые разрушаются при термической обработке. Будьте осторожны и с сырым арахисом, который может вызвать нарушения пищеварения. Потреблять эти продукты можно не только в чистом виде. Вы можете спокойно добавить орехи к основным приемам пищи – в салаты, каши, совмещать их с фруктами. Таким образом, вы получите сбалансированное блюдо и сможете контролировать количество орехов. Недостатки потребления ореховСреди отрицательных качеств орехов стоит отметить высокую калорийность и «обольстительный» вкус, поэтому часто трудно остановиться их есть. К тому же, некоторые виды могут вызвать аллергическую реакцию. Не стоит есть орехи и детям до 3 лет, ведь у малышей они не усваиваются. Какие орехи следует употреблятьМиндальМиндаль порадует содержанием витамина Е и кобальта, способствующих кроветворению, усвоению железа, нормальной работе нервной системы. КешьюЭти орешки содержат немало минералов Zn, Fe, Mg и ненасыщенных жирных кислот. К тому же имеют положительное влияние на зрение и концентрацию МакодомияЭтот вид считается наиболее калорийным и не менее полезным других. В составе много витаминов B1, K, олеиновой кислоты, способствующих улучшению липидного профиля. Грецкие орехиЯвляются одними из лидеров ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот и уменьшают риски атеросклероза. ФундукЭти душистые хрустики содержат много витамина Е и биотина. Также способны улучшать память, уменьшать тревожность, оказывать положительное воздействие на сердце и сосуды. ФисташкиНасыщают организм витаминами В1, В6, В9, содержат зеаксантин, фолиевую кислоту, медь, кремний. Улучшают внешний вид и состояние кожи и волос. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|