|
|||||||||
|
|
||||||||
19.11 - 19:07
Развенчан миф о пользе молока при насморке| Здоровье
Развенчан миф о пользе молока при насморкеНе стоит рассчитывать на чудесное действие молока. Большинство из нас часто слышали утверждение, что молочные продукты якобы увеличивают выработку слизи. На самом деле – это миф, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал. Об этом на своей инстаграм-странице рассказала оториноларинголог под ником doctor_stasya. Собрали факты, которые помогут вам избежать ошибок при лечении насморка. Врач рассказала, что часто родители исключают молоко из детского рациона во время заболевания дыхательных путей: от астмы до ринита. Чтобы, по их мнению, не продуцировать дополнительную слизь. Откуда пошел мифСкорее всего, миф берет свое начало из индуизма, а точнее – из Вед, которые не могут считаться источником доказательной информации. Вопросов множество: насколько корректно был сделан перевод с санскрита, правильно ли мы трактуем влияние молока и вообще – сколько лет этим данным. Однако то, что вызывает скептичность у одних, становится источником альтернативной медицины для других. Аюрведа, которая основана на этом писании, активно процветает и продолжает насаждать множество похожих мифов. Что показали исследованияТем временем наука доказала, что молоко не повышает продукцию слизи или мокроты. Был проведен не один десяток качественных исследований, в которых изучалось изменение количества слизи при употреблении молока и плацебо – разницы не было обнаружено. Единственное изменение, которое обнаружили ученые, – густота слизи. Это связано с составом молока. Жировые мицеллы действительно обладают свойством оседать на слизистых, создавая субъектное ощущение «густоты», но оно быстро проходит. Итак:
А относительно насморка – следует искать и лечить причину слизистой, а не заниматься странными ограничительными мероприятиями.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. |
|||||||||
|