18.11 - 20:15

Эксперты подтвердили избавление от ВИЧ уже у второго пациента


 

Эксперты подтвердили избавление от ВИЧ уже у второго пациента

Во время инфекции ВИЧ помещает копии своего генома в ДНК клеток, создавая так называемый вирусный резервуар. В этом состоянии вирус эффективно скрывается от препаратов против ВИЧ и иммунного ответа организма.

У большинства людей из этого резервуара постоянно образуются новые вирусные частицы. Антиретровирусная терапия (АРТ) может предотвратить образование новых вирусов, но не может устранить резервуар, что требует ежедневного лечения для подавления вируса.

Некоторые люди, известные как "элитные контролеры" (elite controllers), обладают иммунной системой, способной подавлять ВИЧ без необходимости приема лекарств. Хотя у них все еще есть резервуары для вирусов, которые могут производить больше вируса ВИЧ, тип иммунных клеток, называемых киллерными Т-клетками, удерживает вирус в подавленном состоянии без необходимости приема лекарств.

Сюй Юй, доктор медицины в Массачусетском технологическом институте, изучает резервуары ВИЧ у элитных контролеров. Ее исследовательская группа определила одну пациентку, у которой не было интактной вирусной последовательности ВИЧ в ее геноме, что указывает на то, что ее иммунная система, возможно, устранила резервуар ВИЧ - то, что ученые называют стерилизующим лекарством.

Команда Юя секвенировала миллиарды клеток этого пациента, известного как "пациент из Сан-Франциско", в поисках любой последовательности ВИЧ, которая могла бы быть использована для создания нового вируса, и не нашла ни одной. Группа Ю теперь сообщает о втором нелеченом ВИЧ-инфицированном пациенте, известном как Пациент Эсперанса, у которого, как и у Пациента из Сан-Франциско, нет интактных геномов ВИЧ, обнаруженных в более чем 1,19 миллиарда клеток крови и 500 миллионов клеток ткани, секвенированных.

Она также объясняет, что эти результаты могут указывать на специфический ответ Т-киллерных Т-клеток, общий для обоих пациентов, вызывающий эту реакцию, с возможностью того, что другие люди с ВИЧ также достигли стерилизующего излечения.

http://ladyhealth.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua