12.11 - 22:21

Реабилитация наркозависимых: успешные методики


 

Реабилитация наркозависимых: успешные методики

Излечить больного от наркотической, алкогольной зависимости – это вовсе не значит, что у него не будет рецидивов. От успешно пройденной реабилитации, силы воли самого пациента, поддержки его родных и подключения медикаментозных препаратов зависит длительность эффекта без вероятных повторений. Так клиника «Health Center» alco-centr.ru предлагает самое прогрессивное и эффективное восстановление человека с полным преображением его сознания и личности.

Учтите, что этот процесс не может быть быстрым. Наркотики – причина потери работы, семьи, хобби, ухудшения отношений с близкими людьми. Если пациент пребывает в центре реабилитации, то он сможет избавиться от своей проблемы благодаря комплексной поддержке психотерапевтов, наркологов, психологов. Опытные специалисты составляют индивидуальные программы восстановления, практикуют современные европейские методики, добиваются успешных результатов в избавлении от зависимости.

Реабилитация наркомана: основные методы

Речь идет о применении такого лечения, в результате которого устраняются все факторы, что подталкивают пациента к наркотическим веществам. Он сам начинает осознавать свою ситуацию, причину ее появления, учится налаживать коммуникацию, планировать будущее, придумывать хобби и цели.

Рассмотрим особенности самых эффективных программ по восстановлению наркозависимых. Это:

• «12 шагов». Разработчики: «Анонимные Алкоголики». После полного завершения курса пациенты разбираются с внутренними переживаниями, проблемами, радуются за свои успехи и остальных зависимых, оказывают поддержку друг другу;

• эффективная методика С. Кови под названием «7Н». В этом случае зависимый больше доверяет самому себе, собственным силам и настойчивости, нежели Богу. Он воплощает мечты, предпринимает активные действия, чтобы стать здоровым и успешным;

• «Дейтоп» — это общее дело, которое объединяет вместе нескольких пациентов. Они четко распределяют между собою роли и функции, общаются и взаимодействуют. После выписки из клиники участники программы всячески помогают друг другу;

• когда проводится индивидуальная работа над собой, групповая терапия, то активно задействуется программа Шичко. Ее цель – это ведение дневника, куда важно записывать все о своей привычке, состоянии, развитии, а затем перечитывать написанное несколько раз.

Даже после выписки из клиники бывшие наркоманы могут посещать групповые занятия, делиться переживаниями с психологом, помогать другим людям, которые оказались в аналогичной ситуации. Так гарантировано полное выздоровление тела и души.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем верхнюю теплую одежду. Что лучше: пальто или куртка?

Нередко приходится сталкиваться с выбором: что купить - пальто или куртку? С приходом холодной поры верхняя одежда востребована в магазинах, модных бутиках.
Подробнее »»

Развенчаны популярные мифы о глистах

В интернете можно найти много информации о паразитарных болезнях. Однако не все, что мы узнаем, – правда
Подробнее »»

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua